Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
Для оформления сметанных пышек нам понадобится:
Сложность приготовления сметанных пышек: всё очень просто
Сколько на это всё уйдёт времени: минут 30-35, не более
Способ приготовления замечательных сметанных пышек по проверенному бабушкиному рецепту в духовке:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца – посуда должна быть удобной для использования венчика.
![]()
Далее добавляем сметану. Я использовала домашнюю, но это не принципиально – смело можете добавлять и продукт промышленного производства от 20 % жирности.
![]()
Теперь пускаем соль и сахар.
![]()
Далее всё взбиваем до получения жидкой однородной массы.
![]()
Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем вместе с разрыхлителем.
![]()
Сухую смесь соединяем с яично-сметанной массой – перемешиваем и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.
![]()
![]()
Получившийся колобок делим на 3 части и раскатываем каждую в пласт. Нам необходимы вот такие небольшие прямоугольнички – заготовки для будущих пышек.
![]()
![]()
В центре каждой такой заготовки делаем небольшой сквозной надрез и через него выворачиваем один край прямоугольника.
![]()
Будущие пышки выкладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Далее смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
![]()
В таком виде выпекаем их в течение 20 минут до тех пор, пока они не станут красивыми и румяными.
![]()
Сметанные пышки получаются очень вкусными и в горячем виде, и уже остывшими.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
- Мука пшеничная – 400-450 г
- Сметана (у меня домашняя) – 250 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для оформления сметанных пышек нам понадобится:
- Кунжут чёрный – 1 ст. л. (без горки)
Сложность приготовления сметанных пышек: всё очень просто
Сколько на это всё уйдёт времени: минут 30-35, не более
Способ приготовления замечательных сметанных пышек по проверенному бабушкиному рецепту в духовке:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца – посуда должна быть удобной для использования венчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F2e6ee4_wmark.jpg)
Далее добавляем сметану. Я использовала домашнюю, но это не принципиально – смело можете добавлять и продукт промышленного производства от 20 % жирности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Faf655a_wmark.jpg)
Теперь пускаем соль и сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fde925e_wmark.jpg)
Далее всё взбиваем до получения жидкой однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fed0ace_wmark.jpg)
Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем вместе с разрыхлителем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fc53578_wmark.jpg)
Сухую смесь соединяем с яично-сметанной массой – перемешиваем и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fc25979_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F6d98f0_wmark.jpg)
Получившийся колобок делим на 3 части и раскатываем каждую в пласт. Нам необходимы вот такие небольшие прямоугольнички – заготовки для будущих пышек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Ff0c101_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F8c3197_wmark.jpg)
В центре каждой такой заготовки делаем небольшой сквозной надрез и через него выворачиваем один край прямоугольника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2F8bf66f_wmark.jpg)
Будущие пышки выкладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Далее смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fb18437_wmark.jpg)
В таком виде выпекаем их в течение 20 минут до тех пор, пока они не станут красивыми и румяными.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fc3216e_wmark.jpg)
Сметанные пышки получаются очень вкусными и в горячем виде, и уже остывшими.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F04%2F07%2Fa37491_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать