пышки на сметане

Вкуснейшие бабушкины пышки на сметане в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
 
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
  • Мука пшеничная – 400-450 г
  • Сметана (у меня домашняя) – 250 г
  • Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

 
Для оформления сметанных пышек нам понадобится:

 
Сложность приготовления сметанных пышек: всё очень просто
 
Сколько на это всё уйдёт времени: минут 30-35, не более
 
Способ приготовления замечательных сметанных пышек по проверенному бабушкиному рецепту в духовке:
 
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца – посуда должна быть удобной для использования венчика.

Далее добавляем сметану. Я использовала домашнюю, но это не принципиально – смело можете добавлять и продукт промышленного производства от 20 % жирности.

Теперь пускаем соль и сахар.

Далее всё взбиваем до получения жидкой однородной массы.

Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем вместе с разрыхлителем.

Сухую смесь соединяем с яично-сметанной массой – перемешиваем и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.


Получившийся колобок делим на 3 части и раскатываем каждую в пласт. Нам необходимы вот такие небольшие прямоугольнички – заготовки для будущих пышек.


В центре каждой такой заготовки делаем небольшой сквозной надрез и через него выворачиваем один край прямоугольника.

Будущие пышки выкладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Далее смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.

В таком виде выпекаем их в течение 20 минут до тех пор, пока они не станут красивыми и румяными.

Сметанные пышки получаются очень вкусными и в горячем виде, и уже остывшими.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 21:39:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать