блины тонкие

Проверенный рецепт тоненьких блинчиков без яиц на воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
 
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики на воде без яиц, нам понадобится самый минимальный набор продуктов:
  • Вода комнатной температуры – 400 мл
  • Растительное масло (непременно рафинированное) – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления таких блинчиков: всё очень легко и просто

Сколько понадобится времени: полчаса хватит с головой

Способ приготовления тоненьких блинчиков на воде без молока и яиц:

Как по мне, то это самый простой и наиболее доступный рецепт приготовления блинчиков из всех мне известных! А главное, что блинчики, приготовленные таким способом, без яиц и молока, на самом деле получаются очень тонкими и эластичными.
 
Поскольку я планировала приготовления закусочных блинов, то сахара положила 1 ст. л. Если же вы хотите напечь сладеньких блинчиков, то сахара можно добавить значительно больше.
 
Итак, отмеряем 400 мл воды комнатной температуры и пускаем 1 ч. л. соли.

Далее пускаем сахар – здесь я предлагаю ориентироваться на свой вкус.

Размешиваем с помощью венчика – кристаллы соли и сахара будут постепенно растворяться.
 
После этого добавляем растительное масло. Оно должно быть без характерного запаха, поскольку он может отрицательным образом сказаться на вкусе будущих блинчиков, а значит, испортить их.

Слегка всё перемешиваем.

Теперь пускаем пшеничную муку, ровно 200 г, тщательно-тщательно всё перемешиваем.

Тесто, как вы видите, получается достаточно жидким.

Выпекать блинчики следует обычным способом – на разогретой сковороде на огне среднего уровня с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.  



Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 21:29:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать