Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению людям с различными заболеваниями. Не все любят есть редиску просто так: кому-то она кажется горькой, кому-то — пресной. Поэтому её лучше добавлять в разные интересные салаты. Например, вот в такой легкий салатик с креветками, огурчиками и зеленью.
Выход: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в соус редис, огурцы, петрушку, укроп и перемешайте.
2. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Высыпьте туда приправу и прожарьте 30 секунд. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на низком огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Затем переложите в отдельную тарелку и дайте остыть. Положите салат (п.1) и креветки отдельно в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 4 часа (можно оставить на всю ночь). Подавая блюдо к столу, смешайте салат с креветками.
Photograph: Suzanne Lehrer
Источник: seriouseats.com
Выход: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- Соль/перец
- 4-5 редисок, нарезанных тонкими кружочками
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими кружочками
- 1/4 стакана нашинкованного укропа
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка приправы по вкусу (типа "Итальянские травы")
- 340 г очищенных креветок
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в соус редис, огурцы, петрушку, укроп и перемешайте.
2. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Высыпьте туда приправу и прожарьте 30 секунд. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на низком огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Затем переложите в отдельную тарелку и дайте остыть. Положите салат (п.1) и креветки отдельно в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 4 часа (можно оставить на всю ночь). Подавая блюдо к столу, смешайте салат с креветками.
Photograph: Suzanne Lehrer
Источник: seriouseats.com
Комментировать