Весенний салатик с редиской и креветками

Весенний салатик с редиской и креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весной на прилавках овощных магазинов и рынков появляется один очень полезный продукт, а именно редис. В нём очень много витаминов, он считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению людям с различными заболеваниями. Не все любят есть редиску просто так: кому-то она кажется горькой, кому-то — пресной. Поэтому её лучше добавлять в разные интересные салаты. Например, вот в такой легкий салатик с креветками, огурчиками и зеленью.
 
Выход: 2 порции
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • Соль/перец
  • 4-5 редисок, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/4 стакана нашинкованного укропа
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка приправы по вкусу (типа "Итальянские травы")
  • 340 г очищенных креветок


Способ приготовления:

1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте в соус редис, огурцы, петрушку, укроп и перемешайте. 

2. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Высыпьте туда приправу и прожарьте 30 секунд. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем и жарьте на низком огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Затем переложите в отдельную тарелку и дайте остыть. Положите салат (п.1) и креветки отдельно в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 4 часа (можно оставить на всю ночь). Подавая блюдо к столу, смешайте салат с креветками.
 
Photograph: Suzanne Lehrer

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 21:52:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать