мармелад

Домашний постный мармелад - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы пробовали домашний мармелад? Если нет, то пришло время попробовать. Готовится он не сложно, а получается безумно вкусным. К тому же вы точно будете знать, из чего он изготовлен. Набор продуктов минимальный. Но самый главный ингредиент — это агар-агар. Он славится своими желирующими свойствами и во много раз превосходит желатин. Агар-агар производится из красных и бурых водорослей и считается очень полезным.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20 минут на варку и 1 час — на заморозку
 
Ингредиенты:
  • Агар-агар – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Пюре яблочно-абрикосовое – 4-5 ст. л.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

 
Ход приготовления мармелада:

Для того, чтобы приготовить мармелад из агар-агара нам потребуется небольшая кастрюлька или глубокая эмалированная чашка. Отмеряем примерно треть стакана холодной воды — это около 60-70 миллилитров.
вода
Теперь берем столовую ложку агар-агара и добавляем ее в воду.
агар-агар
Хорошо размешиваем. Нужно чтобы агар-агар полностью растворился.
 
Добавляем в воду 2-3 столовые ложки сахара.
сахар
Включаем плиту и доводим воду до кипения.
вода с агар-агаром
Затем через 1-2 минуты добавляем 4-5 столовых ложек фруктового пюре. Я добавила яблочно-абрикосовое. Но можно добавить не только пюре, но и варенье или джем. В этом вопросе следуйте своему вкусу, потому что мармелад будет точь-в-точь, как это пюре или варенье, только желированное.
пюре
Варим агар-агар с пюре в течение 3-4 минут. Затем плиту выключаем, снимаем кастрюльку и немного остужаем нашу массу.

Теперь разливаем массу по формочкам. Можно использовать силиконовые фигурные формы, а можно разлить массу по глубоким тарелкам и затем разрезать на квадраты. Я именно так и поступила.
 
Ставим массу в холодильник, чтобы она быстрее затвердела и превратилась в мармелад.
 
Мармелад должен затвердеть уже через час, но иногда требуется чуть больше времени.
 
Когда мармелад застыл, разрезаем его ножом на квадраты или прямоугольники.

Для того, чтобы наш мармелад не слипался, его нужно обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры.
 
Но можно этого и не делать. Все на ваше усмотрение. Кто-то любит, когда мармелад обсыпан сладким, а кто-то обсыпку вообще не воспринимает. Хранить мармелад из агар-агара нужно в холодильнике.
 
Теперь перед каждым чаепитием можно достать мармелад из холодильника и попить с ним чая.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-15 10:52:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать