Это нежное, ароматное и особое блюдо, которое готовится довольно просто, а получается очень вкусным, станет настоящим украшением Пасхального стола.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи:
Разбиваем в сотейник 2 куриных яйца и добавив 100 гр. сахара размешиваем.
Добавляем 200 мл. 20% сливок, 1 чайн.л. ванили, хорошо размешиваем и ставим на разогретую, чуть больше средней температуры, плиту. Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и 2-3 минуты готовим размешивая.
Протираем творог через сито, чтобы он получился нежным, воздушным и в процессе приготовления хорошо держал форму.
Мелко нарезаем приготовленные цукаты.
Нарезаем мелким кубиком клубнику, несколько ягод оставляем для украшения пасхи.
Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.
Хорошо размешиваем миксером все ингредиенты.
В миску с творогом выкладываем цукаты и клубнику.
Заливаем сливочным соусом из сотейника и тщательно перемешиваем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожной пасхи
Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки и выкладываем творожную массу распределяя и уплотняя лопаткой.
Закрыв форму марлей помещаем ее в удобную емкость, прижимаем сверху прессом, чтобы стекала жидкость и убираем в холодильник на 10-12 часов. Достаем застывшую пасху из холодильника, снимаем форму, убираем марлю и украшаем нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.
Всех с Праздником Светлое Христово Воскресенье!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной пасхи:
- Творог 0,5 кг. жирностью от 9%
- Сливки 200 гр. 20% жирности.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Клубника 300-400 гр.
- Цукаты 50 грамм.
- Ванильный сахар 1 чайн. л.
- Шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи:
Разбиваем в сотейник 2 куриных яйца и добавив 100 гр. сахара размешиваем.
Добавляем 200 мл. 20% сливок, 1 чайн.л. ванили, хорошо размешиваем и ставим на разогретую, чуть больше средней температуры, плиту. Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и 2-3 минуты готовим размешивая.
Протираем творог через сито, чтобы он получился нежным, воздушным и в процессе приготовления хорошо держал форму.
Мелко нарезаем приготовленные цукаты.
Нарезаем мелким кубиком клубнику, несколько ягод оставляем для украшения пасхи.
Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.
Хорошо размешиваем миксером все ингредиенты.
В миску с творогом выкладываем цукаты и клубнику.
Заливаем сливочным соусом из сотейника и тщательно перемешиваем.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожной пасхи
Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки и выкладываем творожную массу распределяя и уплотняя лопаткой.
Закрыв форму марлей помещаем ее в удобную емкость, прижимаем сверху прессом, чтобы стекала жидкость и убираем в холодильник на 10-12 часов. Достаем застывшую пасху из холодильника, снимаем форму, убираем марлю и украшаем нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.
Всех с Праздником Светлое Христово Воскресенье!
Комментировать