Творожная пасха с клубникой

Творожная пасха с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это нежное, ароматное и особое блюдо, которое готовится довольно просто, а получается очень вкусным, станет настоящим украшением Пасхального стола.
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожной пасхи:
  • Творог 0,5 кг. жирностью от 9%
  • Сливки 200 гр. 20% жирности.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Клубника 300-400 гр.
  • Цукаты 50 грамм.
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Шоколад для украшения.



Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи:


Разбиваем в сотейник 2 куриных яйца и добавив 100 гр. сахара размешиваем.

Добавляем 200 мл. 20% сливок, 1 чайн.л. ванили, хорошо размешиваем и ставим на разогретую, чуть больше средней температуры, плиту. Как только наша смесь начинает закипать, снижаем градус плиты и 2-3 минуты готовим размешивая.

Протираем творог через сито, чтобы он получился нежным, воздушным и в процессе приготовления хорошо держал форму.

Мелко нарезаем приготовленные цукаты.

Нарезаем мелким кубиком клубнику, несколько ягод оставляем для украшения пасхи.

Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.

Хорошо размешиваем миксером все ингредиенты.

В миску с творогом выкладываем цукаты и клубнику.

Заливаем сливочным соусом из сотейника и тщательно перемешиваем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления творожной пасхи


Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки и выкладываем творожную массу распределяя и уплотняя лопаткой.

Закрыв форму марлей помещаем ее в удобную емкость, прижимаем сверху прессом, чтобы стекала жидкость и убираем в холодильник на 10-12 часов. Достаем застывшую пасху из холодильника, снимаем форму, убираем марлю и украшаем нарезанной дольками клубникой, а сверху поливаем растопленным шоколадом.

Всех с Праздником Светлое Христово Воскресенье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-07 12:19:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать