Раньше, когда я готовила пышки на рисовой муке, я добавляла еще и пшеничную. Но недавно я попробовала приготовить пышки полностью на рисовой муке. И мне очень понравилось.
Эти рисовые пышки на вкус похожи на творожные. Поэтому они наверняка понравятся тем, кто не ест молочные продукты. К тому же, в рисовой муке отсутствует глютен (клейковина), что на сегодняшний день считается очень полезным преимуществом при диетотерапии. Выпечка без глютена получается более рыхлой и рассыпчатой.
Ниже я расскажу о рецепте приготовления сладких рисовых пышек к чаю.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 5-10 минут на замес, 90 минут на поднятие теста, 20-30 минут на выпечку.
Ингредиенты для приготовления 12-15 штук:
Ход работы:
В глубокую чашку насыпаем 250 граммов рисовой муки. Затем берем куриное яйцо. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Теперь добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Затем разрезаем маргарин пластинками. Нам потребуется всего 25 граммов. Это примерно 3-4 тонких среза от пачки в 200 граммов. Кладем маргарин в чашку.
Теперь добавляем в тесто немного сухих дрожжей. На 250 граммов муки будет достаточно 3-4 грамма.
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Количество воды лучше определять на глаз, так как впитываемость муки может быть разной. Мне понадобилось примерно 40 миллилитров воды. У вас количество воды может быть другим.
Замешиваем тесто и даем ему подняться. Тесто из рисовой муки поднимается в два раза дольше, чем из пшеничной. Возможно, кто-то возразит, но у меня почему-то вот так. На этот раз оно поднималось больше часа.
Когда тесто готово, делаем из него тонкую колбаску, толщиной около 1 см. Лепим из нее колечки. А затем даем им немного полежать на доске, чтобы они чуть-чуть поднялись.
Разогреваем сковороду. Подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем колечки на сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Сразу на очень горячую сковороду опускать пышки нельзя, во время выпечки они должны немного увеличиться. А это происходит только при обжарке на более медленном огне.
Пышки на рисовой муке получаются воздушными и немного рассыпчатыми одновременно. Они интересные по вкусу и очень похожи на творожные, особенно, когда горячие.
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита!
Эти рисовые пышки на вкус похожи на творожные. Поэтому они наверняка понравятся тем, кто не ест молочные продукты. К тому же, в рисовой муке отсутствует глютен (клейковина), что на сегодняшний день считается очень полезным преимуществом при диетотерапии. Выпечка без глютена получается более рыхлой и рассыпчатой.
Ниже я расскажу о рецепте приготовления сладких рисовых пышек к чаю.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 5-10 минут на замес, 90 минут на поднятие теста, 20-30 минут на выпечку.
Ингредиенты для приготовления 12-15 штук:
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 3-4 г
- Маргарин для выпечки – 25 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Теплая кипяченая вода – сколько возьмет тесто
- Сахарная пудра для посыпки
Ход работы:
В глубокую чашку насыпаем 250 граммов рисовой муки. Затем берем куриное яйцо. Хорошо моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку.
Теперь добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Затем разрезаем маргарин пластинками. Нам потребуется всего 25 граммов. Это примерно 3-4 тонких среза от пачки в 200 граммов. Кладем маргарин в чашку.
Теперь добавляем в тесто немного сухих дрожжей. На 250 граммов муки будет достаточно 3-4 грамма.
Все хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Количество воды лучше определять на глаз, так как впитываемость муки может быть разной. Мне понадобилось примерно 40 миллилитров воды. У вас количество воды может быть другим.
Замешиваем тесто и даем ему подняться. Тесто из рисовой муки поднимается в два раза дольше, чем из пшеничной. Возможно, кто-то возразит, но у меня почему-то вот так. На этот раз оно поднималось больше часа.
Когда тесто готово, делаем из него тонкую колбаску, толщиной около 1 см. Лепим из нее колечки. А затем даем им немного полежать на доске, чтобы они чуть-чуть поднялись.
Разогреваем сковороду. Подливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем колечки на сковородку и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Сразу на очень горячую сковороду опускать пышки нельзя, во время выпечки они должны немного увеличиться. А это происходит только при обжарке на более медленном огне.
Пышки на рисовой муке получаются воздушными и немного рассыпчатыми одновременно. Они интересные по вкусу и очень похожи на творожные, особенно, когда горячие.
Посыпаем готовые пышки сахарной пудрой и можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита!
А если помните, то тесто сильно увеличилось в объеме? И по консистенции оно немного другое, нежели на пшеничной муке, верно?
Комментировать