Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.
Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.
Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.
Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!
Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Чтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.
Только делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
Я готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!
Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.
Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.
Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!
Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
- картошка – 500 г
- куриные крылышки – 500 г
- соль – по вкусу
- молотые перцы и специи – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло оливковое – 2 ч.л.
Приготовление
Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Чтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.
Только делаем это с таким расчетом, чтобы можно было сформировать вот такие пакетики и закрыть их герметично.
Я готовила в мульте на режиме «Жарка» почти 1 час, переворачивая каждые 15 минут. В духовке тоже время приготовления будет составлять около часа. А на костре, думаю, хватит и получаса. С соусом долмио, который я недавно приготовила, это было нечто!
Комментировать