Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.
К таким пышечкам хорошо подойдет сырный соус. Так же их можно подавать с кетчупом, томатной пастой, сметаной, майонезом, чесночным соусом.
Такие пышки всегда желанны на нашем столе, моя семья их очень любит. И я тоже очень люблю их готовить. Пышки с колбасой напоминают мне ленивые пирожки. Их не надо делить на сочни, раскатывать, наполнять начинкой, залеплять. А можно просто смешать начинку с тестом и поделить на порции, а затем быстро обжарить на сковороде. А это экономия сил и времени. В этом и есть их неоспоримое преимущество.
А если у вас есть под рукой уже готовое дрожжевое тесто, то приготовление пышек — вообще минутное дело. Нарезал, смешал, обжарил и готово!
Сегодня я готовила пышки с колбасой, сфотографировала весь процесс и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала заводим тесто. Для этого в кастрюлю насыпаем муку, примерно 400 граммов (2,5 стакана).
В муку добавляем дрожжи. Количество высчитываем на глаз. Если пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, то нужно добавить в муку чуть меньше половины пачки.
Теперь добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо распределились по муке.
Наливаем чистую, холодную воду в количестве 1 стакана. Перешиваем. В процессе подливаем еще немного воды, примерно около половины стакана, но возможно потребуется и больше, все зависит от того, сколько возьмет тесто.
Оставляем наше тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Обычно оно бывает готово уже через 30-40 минут. Но в этот раз мое тесто поднялось аж за 20 минут.
Теперь нам надо порезать колбасу мелким кубиком. Так же можно потереть ее на крупной терке и обжарить. Но в этот раз, я решила обойтись без этого.
Добавляем нарезанную колбасу в тесто. Очень хорошо перемешиваем.
Формируем пышки. Для того скатываем из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрезаем на равные части.
Включаем плиту на среднюю температуру. И обжариваем пышки на подсолнечном масле с двух сторон под закрытой крышкой.
Вот и все, наши пышки с колбасой готовы, приятного аппетита!
К таким пышечкам хорошо подойдет сырный соус. Так же их можно подавать с кетчупом, томатной пастой, сметаной, майонезом, чесночным соусом.
Такие пышки всегда желанны на нашем столе, моя семья их очень любит. И я тоже очень люблю их готовить. Пышки с колбасой напоминают мне ленивые пирожки. Их не надо делить на сочни, раскатывать, наполнять начинкой, залеплять. А можно просто смешать начинку с тестом и поделить на порции, а затем быстро обжарить на сковороде. А это экономия сил и времени. В этом и есть их неоспоримое преимущество.
А если у вас есть под рукой уже готовое дрожжевое тесто, то приготовление пышек — вообще минутное дело. Нарезал, смешал, обжарил и готово!
Сегодня я готовила пышки с колбасой, сфотографировала весь процесс и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие – 4 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Колбаса – 150 г
- Масло подсолнечное
Ход работы:
Сначала заводим тесто. Для этого в кастрюлю насыпаем муку, примерно 400 граммов (2,5 стакана).
В муку добавляем дрожжи. Количество высчитываем на глаз. Если пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, то нужно добавить в муку чуть меньше половины пачки.
Теперь добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем, чтобы дрожжи хорошо распределились по муке.
Наливаем чистую, холодную воду в количестве 1 стакана. Перешиваем. В процессе подливаем еще немного воды, примерно около половины стакана, но возможно потребуется и больше, все зависит от того, сколько возьмет тесто.
Оставляем наше тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Обычно оно бывает готово уже через 30-40 минут. Но в этот раз мое тесто поднялось аж за 20 минут.
Теперь нам надо порезать колбасу мелким кубиком. Так же можно потереть ее на крупной терке и обжарить. Но в этот раз, я решила обойтись без этого.
Добавляем нарезанную колбасу в тесто. Очень хорошо перемешиваем.
Формируем пышки. Для того скатываем из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрезаем на равные части.
Включаем плиту на среднюю температуру. И обжариваем пышки на подсолнечном масле с двух сторон под закрытой крышкой.
Вот и все, наши пышки с колбасой готовы, приятного аппетита!
Комментировать