Яблоки — это продукт, который популярен в любое время года. С ними можно готовить бесчисленные варианты пирожков, тортов, пирожных и прочих вкусных сладостей. Сегодня мы приготовим немного необычный пирог: изначально яблоки будут на дне противня, но когда пирог будет готов, его нужно будет перевернуть и запеченные яблочки станут верхушкой пирога.
Общее время приготовления: 2 часа
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите в круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см) 2 ст. ложки сливочного масла и разотрите его по дну и бокам. Посыпьте дно коричневым сахаром. В миске среднего размера перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и выложите в форму спиралью (начинайте с центра формы).
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. С помощью электромиксера взбейте оставшиеся 8 ст. ложек сливочного масла с белым сахаром до образования воздушной консистенции. Введите яйца и экстракт ванили, взбивайте до однородной массы. Сбавив скорость до низкой, добавьте поочередно мучную смесь из 2 пункта и молоко в три подхода.
4. Ложкой переложите всю смесь на яблоки, равномерно ее разровняйте. Выпекайте 45-55 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему охладиться, не вынимая из формы, от 30 минут до нескольких часов. Затем переверните форму, прижав верхушку пирога к плоской тарелке.
Photo: John Kernick
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 2 часа
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 10 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
- 3 крупных яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на 8 кусочков каждое
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1,5 ст. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите в круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см) 2 ст. ложки сливочного масла и разотрите его по дну и бокам. Посыпьте дно коричневым сахаром. В миске среднего размера перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и выложите в форму спиралью (начинайте с центра формы).
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. С помощью электромиксера взбейте оставшиеся 8 ст. ложек сливочного масла с белым сахаром до образования воздушной консистенции. Введите яйца и экстракт ванили, взбивайте до однородной массы. Сбавив скорость до низкой, добавьте поочередно мучную смесь из 2 пункта и молоко в три подхода.
4. Ложкой переложите всю смесь на яблоки, равномерно ее разровняйте. Выпекайте 45-55 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему охладиться, не вынимая из формы, от 30 минут до нескольких часов. Затем переверните форму, прижав верхушку пирога к плоской тарелке.
Photo: John Kernick
Источник: marthastewart.com
Комментировать