Необычный яблочный пирог с корицей «наизнанку»

Необычный яблочный пирог с корицей «наизнанку»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки — это продукт, который популярен в любое время года. С ними можно готовить бесчисленные варианты пирожков, тортов, пирожных и прочих вкусных сладостей. Сегодня мы приготовим немного необычный пирог: изначально яблоки будут на дне противня, но когда пирог будет готов, его нужно будет перевернуть и запеченные яблочки станут верхушкой пирога.
 
Общее время приготовления: 2 часа
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 10 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 3 крупных яблока, очищенных от кожуры и нарезанных на 8 кусочков каждое
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана молока

 
Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите в круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см) 2 ст. ложки сливочного масла и разотрите его по дну и бокам. Посыпьте дно коричневым сахаром. В миске среднего размера перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и выложите в форму спиралью (начинайте с центра формы). 
 
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. 
 
3. С помощью электромиксера взбейте оставшиеся 8 ст. ложек сливочного масла с белым сахаром до образования воздушной консистенции. Введите яйца и экстракт ванили, взбивайте до однородной массы. Сбавив скорость до низкой, добавьте поочередно мучную смесь из 2 пункта и молоко в три подхода.
 
4. Ложкой переложите всю смесь на яблоки, равномерно ее разровняйте. Выпекайте 45-55 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему охладиться, не вынимая из формы, от 30 минут до нескольких часов. Затем переверните форму, прижав верхушку пирога к плоской тарелке. 
 
Photo: John Kernick   

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-10 22:51:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать