Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет разных вариаций. В данном рецепте вместо говяжьего мяса используется куриное — поэтому такой вариант понравится всем любителям жареной курочки.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на жарку: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
2. Тем временем, смешайте паприку с 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обваляйте в этой приправе курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте курицу 2-3 минуты. Затем выложите её из сковороды.
3. В той же самой сковороде прожарьте грибы 4-5 минут. Добавьте лук и прожарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
4. Влейте в сковороду вино или 1 стакан куриного бульона. С помощью деревянной лопатки отскребите прилипшие ко дну кусочки ингредиентов. Добавьте 1 стакан куриного бульона, вустерский соус или его замену и горчицу, доведите всё до кипения. Затем варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте курицу и проварите на низком огне еще 3-5 минут.
5. Введите сметану, петрушку и оставшиеся соль с перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте макароны и еще раз всё перемешайте.
Пищевая ценность на 200 г блюда:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на жарку: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 230 г макарон типа спиралек
- 680 г куриного филе без косточек и кожицы, нарезанные на полоски толщиной 1,5 см
- 2 ч. ложки паприки
- 1,5 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 450 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 крупная красная луковица, тонко нарезанная
- 3 давленных зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сухого белого вина (можно заменить дополнительным стаканом куриного бульона)
- 1 ст. ложка вустерского соуса (можно заменить яблочным уксусом, бальзамическим уксусом)
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
2. Тем временем, смешайте паприку с 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обваляйте в этой приправе курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте курицу 2-3 минуты. Затем выложите её из сковороды.
3. В той же самой сковороде прожарьте грибы 4-5 минут. Добавьте лук и прожарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
4. Влейте в сковороду вино или 1 стакан куриного бульона. С помощью деревянной лопатки отскребите прилипшие ко дну кусочки ингредиентов. Добавьте 1 стакан куриного бульона, вустерский соус или его замену и горчицу, доведите всё до кипения. Затем варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте курицу и проварите на низком огне еще 3-5 минут.
5. Введите сметану, петрушку и оставшиеся соль с перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте макароны и еще раз всё перемешайте.
Пищевая ценность на 200 г блюда:
- Калорий - 505
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 133 мг
- Натрия - 874 мг
- Углеводов - 35 г
- Белков - 33 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать