Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно позволить себе что-нибудь более калорийное. Например, бефстроганов с макаронами.
Теперь я нахожусь в поиске интересных рецептов для своего недавно приобретенного слоукукера – по сути, медленной пароварки. Блюда в нем получаются не слипшимися, мягкими и сочными. Я хотела бы использовать этот слоукукер как можно чаще, особенно в те дни, когда работаю. (А может быть, еще чаще, тем более теперь, когда мы с мужем стали родителями двух малышей).
Это было бы превосходно: прийти домой с работы, забросить все ингредиенты в слоукукер — и пусть себе «волшебные феи» готовят обед или ужин, пока я сплю. Затем я просыпаюсь от невероятного, по-домашнему вкусного аромата, который доносится из кухни и наполняет весь дом, и, когда муж приходит домой, единственное, что мне остается сделать – это подать готовое блюдо на стол.
У меня есть рецепт удивительного бефстроганова, мне он очень нравится. Восхитительная говядина и грибы под сливочным соусом – блюдо, которое не только стало любимым в нашей семье, но готовится для гостей. Мне нравится идея приготовить бефстроганов с макаронами в слоукукере. Стоит его испытать.
Время приготовления: подготовительная работа — 30 минут, приготовление в слоукукере — 10 часов.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить бефстроганов, понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Сначала нарезала грибы. У меня они были крупные, поэтому разрезала каждый гриб на четвертинки, а мелкие – можно просто пополам.
Разогрела 1 столовую ложку растительного масла в казане. Можно использовать и большую кастрюлю. Добавила грибы, приправила солью и перцем. Готовила в течение 10 минут, пока грибы не подрумянились и не отдали большую часть своей жидкости.
Переложила их в слоукукер.
В тот же казан добавила 2 столовые ложки растительного масла, разогрела его, добавила очищенный и мелко порезанный лук, томатную пасту, очищенный и измельченный чеснок и белые грибы. При желании можно для большего аромата добавить тимьян, но у меня его в тот день не оказалось под рукой.
Готовила около 8 минут, пока лук не стал мягче.
Вы, может быть, удивитесь, почему я потратила время на то, чтобы подрумянить грибы и придать им больше насыщенного аромата во время приготовления?
Только кажется, что с использованием слоукукера, достаточно бросить в него продукты и уйти. Невозможно обойтись без добавления сладковатых ароматов жареного лука, чеснока и томатной пасты, которые соединяются с подрумянившимся мясом или грибами.
Если добавить лук и чеснок без предварительной обжарки, то все запахи перемешаются и будут не такими насыщенными, как хотелось бы. Поскольку еда готовится очень медленно в слоукукере при невысокой температуре, важно придать некоторым продуктам дополнительный импульс, чтобы они полностью отдали свои ароматы.
Вот почему я использую с грибами лук, чеснок, томатную пасту и соевый соус. Это обеспечивает насыщенный аромат и ярко выраженный вкус блюда. Так как все эти продукты превратятся в соус, то обжарку мяса можно на данном этапе пропустить.
Добавила в казан муку и все перемешала до однородной массы.
Медленно влила бульон, предварительно убедившись, что в нем не осталось кусочков мяса. Бульон придаст соусу больше вкуса.
Добавила белое вино, соевый соус и лавровый лист. Залила приготовленный горячий соус в слоукукер.
Натерла говядину солью и перцем.
Переложила мясо в слоукукер с соусом.
Накрыла крышкой и готовила на низкой температуре — около 80 градусов — 10 часов. Если включить режим высокой температуры – до 140 градусов, то потребуется всего 5-6 часов.
В результате мясо получилось очень нежным. Хорошо приготовленная говядина будет разваливаться, если ее проткнуть вилкой.
С помощью шумовки сняла жир с тушеной говядины. Выловила лавровый лист. Добавила сметану и горчицу. При желании можно посыпать солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус бефстроганова, поскольку в нем четко ощущается кислинка.
Выложила готовое блюдо на отваренные макароны, а сверху украсила порубленной петрушкой. Если Вам больше нравится укроп или зеленый лук, смело их используйте.
Приятного аппетита!
P.S.
Есть ли у Вас на кухне слоукукер? Если – да, то было бы интересно узнать, девчата, Ваши идеи рецептов блюд, которые можно приготовить с этим помощником.
Теперь я нахожусь в поиске интересных рецептов для своего недавно приобретенного слоукукера – по сути, медленной пароварки. Блюда в нем получаются не слипшимися, мягкими и сочными. Я хотела бы использовать этот слоукукер как можно чаще, особенно в те дни, когда работаю. (А может быть, еще чаще, тем более теперь, когда мы с мужем стали родителями двух малышей).
Это было бы превосходно: прийти домой с работы, забросить все ингредиенты в слоукукер — и пусть себе «волшебные феи» готовят обед или ужин, пока я сплю. Затем я просыпаюсь от невероятного, по-домашнему вкусного аромата, который доносится из кухни и наполняет весь дом, и, когда муж приходит домой, единственное, что мне остается сделать – это подать готовое блюдо на стол.
У меня есть рецепт удивительного бефстроганова, мне он очень нравится. Восхитительная говядина и грибы под сливочным соусом – блюдо, которое не только стало любимым в нашей семье, но готовится для гостей. Мне нравится идея приготовить бефстроганов с макаронами в слоукукере. Стоит его испытать.
Время приготовления: подготовительная работа — 30 минут, приготовление в слоукукере — 10 часов.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить бефстроганов, понадобятся следующие продукты:
- 1 килограмм говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 250 граммов любых грибов
- 250 граммов белых грибов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 литр говяжьего или куриного бульона
- 25 миллилитров жирных сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 лавровый лист
Процесс приготовления:
Сначала нарезала грибы. У меня они были крупные, поэтому разрезала каждый гриб на четвертинки, а мелкие – можно просто пополам.
Разогрела 1 столовую ложку растительного масла в казане. Можно использовать и большую кастрюлю. Добавила грибы, приправила солью и перцем. Готовила в течение 10 минут, пока грибы не подрумянились и не отдали большую часть своей жидкости.
Переложила их в слоукукер.
В тот же казан добавила 2 столовые ложки растительного масла, разогрела его, добавила очищенный и мелко порезанный лук, томатную пасту, очищенный и измельченный чеснок и белые грибы. При желании можно для большего аромата добавить тимьян, но у меня его в тот день не оказалось под рукой.
Готовила около 8 минут, пока лук не стал мягче.
Вы, может быть, удивитесь, почему я потратила время на то, чтобы подрумянить грибы и придать им больше насыщенного аромата во время приготовления?
Только кажется, что с использованием слоукукера, достаточно бросить в него продукты и уйти. Невозможно обойтись без добавления сладковатых ароматов жареного лука, чеснока и томатной пасты, которые соединяются с подрумянившимся мясом или грибами.
Если добавить лук и чеснок без предварительной обжарки, то все запахи перемешаются и будут не такими насыщенными, как хотелось бы. Поскольку еда готовится очень медленно в слоукукере при невысокой температуре, важно придать некоторым продуктам дополнительный импульс, чтобы они полностью отдали свои ароматы.
Вот почему я использую с грибами лук, чеснок, томатную пасту и соевый соус. Это обеспечивает насыщенный аромат и ярко выраженный вкус блюда. Так как все эти продукты превратятся в соус, то обжарку мяса можно на данном этапе пропустить.
Добавила в казан муку и все перемешала до однородной массы.
Медленно влила бульон, предварительно убедившись, что в нем не осталось кусочков мяса. Бульон придаст соусу больше вкуса.
Добавила белое вино, соевый соус и лавровый лист. Залила приготовленный горячий соус в слоукукер.
Натерла говядину солью и перцем.
Переложила мясо в слоукукер с соусом.
Накрыла крышкой и готовила на низкой температуре — около 80 градусов — 10 часов. Если включить режим высокой температуры – до 140 градусов, то потребуется всего 5-6 часов.
В результате мясо получилось очень нежным. Хорошо приготовленная говядина будет разваливаться, если ее проткнуть вилкой.
С помощью шумовки сняла жир с тушеной говядины. Выловила лавровый лист. Добавила сметану и горчицу. При желании можно посыпать солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус бефстроганова, поскольку в нем четко ощущается кислинка.
Выложила готовое блюдо на отваренные макароны, а сверху украсила порубленной петрушкой. Если Вам больше нравится укроп или зеленый лук, смело их используйте.
Приятного аппетита!
P.S.
Есть ли у Вас на кухне слоукукер? Если – да, то было бы интересно узнать, девчата, Ваши идеи рецептов блюд, которые можно приготовить с этим помощником.
Комментировать