Сегодня — день памяти апостола и евангелиста Луки. А к нему у меня отношение особенно тёплое. Пришла из церкви со службы — настроение праздничное! Вот и захотелось приготовить какую-нибудь вкусняшку. Но лёгкую, воздушную, красивую… и при этом без лишних хлопот ;)
Именно поэтому мой выбор пал на десерт, в состав которого входят и полезные, и одновременно вкусные продукты.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальная
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Лукум я взяла с курагой. А можно выбрать с любой другой добавкой — изюмом, клюквой, черносливом, какао. Или же использовать самый обычный — классический, без всего. Главное — чтобы он был свежий.
Поломала его и запустила в измельчитель.
Пюрировала его в течение нескольких секунд.
Добавила к перемолотому лукуму творог. Я взяла на этот раз обезжиренный, пастообразный. Взбила их блендером вместе.
Разложила лукумно-творожную массу по фужерам (как и обычно, для порционной подачи можно взять любую посуду).
Чернослив я взяла некрупный, поэтому использовала два десятка. Проверила его на отсутствие косточек, промыла. Т.к. у меня он в этот раз хороший, не сухой и не чересчур влажный, то никаких дополнительных манипуляций в виде распаривания и т.п. не потребовалось.
Измельчила его блендером, а затем добавила 20-процентную сметану и ещё раз перемолола уже с ней.
Выложила на творожный слой.
Сверху украсила сливками из баллончика и положила в центр по одной черносливинке.
Я подавала сразу же, но можно и убрать в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Десерт получается лёгким, вкусным и полезным! Да и выглядит празднично, как раз под моё сегодняшнее состояние внутренней гармонии, тепла и уюта! ;)
Именно поэтому мой выбор пал на десерт, в состав которого входят и полезные, и одновременно вкусные продукты.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальная
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 120 г лукума
- 200 мл сметаны
- 20 штук чернослива
- сливки в баллоне по вкусу
- 3 шт. чернослива для декора
Приготовление:
Лукум я взяла с курагой. А можно выбрать с любой другой добавкой — изюмом, клюквой, черносливом, какао. Или же использовать самый обычный — классический, без всего. Главное — чтобы он был свежий.
Поломала его и запустила в измельчитель.
Пюрировала его в течение нескольких секунд.
Добавила к перемолотому лукуму творог. Я взяла на этот раз обезжиренный, пастообразный. Взбила их блендером вместе.
Разложила лукумно-творожную массу по фужерам (как и обычно, для порционной подачи можно взять любую посуду).
Чернослив я взяла некрупный, поэтому использовала два десятка. Проверила его на отсутствие косточек, промыла. Т.к. у меня он в этот раз хороший, не сухой и не чересчур влажный, то никаких дополнительных манипуляций в виде распаривания и т.п. не потребовалось.
Измельчила его блендером, а затем добавила 20-процентную сметану и ещё раз перемолола уже с ней.
Выложила на творожный слой.
Сверху украсила сливками из баллончика и положила в центр по одной черносливинке.
Я подавала сразу же, но можно и убрать в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Десерт получается лёгким, вкусным и полезным! Да и выглядит празднично, как раз под моё сегодняшнее состояние внутренней гармонии, тепла и уюта! ;)
Комментировать