Жаркое в тесте

Жаркое в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность.

Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Для начинки отдельно обжариваю картофель и соединяю его с любой колбасой или можно использовать мясо.
 
Весь список продуктов таков:
Для теста:
  • молоко коровье – 1 стакан
  • дрожжи сухие (можно живые) – 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (или топленое) – 2-3 ст.
  • мука пшеничная – 300 г
 
Для начинки:
— картофель сырой – 3-4 шт.
— грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт.
— сарделька – 1 шт.
— баклажаны – 1 шт.
— лук репчатый – 1шт.
— соль, набор специй
 
Время приготовления – 2 часа
Сложность приготовления – средняя
 
Ход работы:
 
Изначально я замесила тесто. Грею молоко до комнатной температуры, развожу в нем дрожжи, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Времени, которое я потрачу на приготовление начинки, как раз хватит на то, чтобы тесто подошло пару раз на столе.
 
Для начинки я в сковороде готовлю домашнюю картошку с грибами и баклажаном. Для этого очищаю картофель, нарезаю лук. Грибы, баклажан и картофель обжариваю до готовности на растительном масле. Солю и перчу по вкусу. Даю начинке остыть.
 
Теперь собираю продукты вместе и начинаю формировать пирожки.
 

 
Еще у меня осталась неиспользованной сарделька. Ее я нарезаю на мелкие кубики. Можете использовать любой вид колбасы, от этого вкус блюда только выиграет.
 

 
Смешиваю с картофелем, который тоже еще немного измельчаю.
 

 

 
Далее из теста формирую пирожки. На кусочек теста выкладываю немного начинки.
 

 
Защипываю пирожок с трех сторон. Мне такая форма более симпатична.
 

 
Обжариваю заготовки на масле с двух сторон до готовности.
 

 
Жаркое в тесте или пирожки с картофельно-колбасной начинкой готовы. К этому блюду можно отдельно подать сметану или любой другой сливочный соус.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-11-03 11:42:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-11-03 18:06:33
Алена Ковалева
Интересная подача, спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-03 15:17:21
Vika Gorobets
Идея очень замечательная, спасибо!

Комментировать