Остатки творога и наличие в доме пачки кукурузных палочек позволило мне приготовить сегодня замечательный десерт. Впрочем, он вполне может стать еще и прекрасным завтраком или полдником, и украсит стол, особенно, если за столом – дети.
Палочки, вообще-то, я купила сыну, но он любезно поделился со мной горсточкой-другой для приготовления обсыпки для творожных шариков.
Ингредиенты
Время приготовления: 60 минут.
Сложность: средняя.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать для этого рецепта – замочить в горячей воде курагу. Желательно сделать это заранее, так как курага нам будет нужна мягкая. Можно взять для начинки творожных шариков консервированный персик, порезав его на кусочки.
Творог соединяем с яйцом и сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем муку и манку. Перемешиваем.
Курагу промываем и немного обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
Пока делаем шарики, ставим воду в кастрюльке на огонь.
Теперь из творожной массы объемом со столовую ложку формируем лепешечку. На нее кладем половинку кураги. Делаем из творожной массы шарик с курагой внутри. Для фото я делала все на тарелке, но на самом деле, удобнее лепить шарики прямо на руке, только руки нужно периодически смачивать водой.
Творожные шарики готовы к варке.
Бросаем их в кипящую воду. Варим 7 минут. К этому времени шарики всплывут.
Достаем шарики из воды шумовкой. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
За это время сделаем обсыпку из кукурузных палочек.
Я измельчила палочки в блендере.
Шарики остыли. Обваливаем их в сладкой панировке.
Только не нужно забывать, что кукурузные палочки быстро теряют свои хрустящие свойства от влаги. Так что не стоит обваливать их в обсыпке заранее. Все готово!
Приятного аппетита!
Палочки, вообще-то, я купила сыну, но он любезно поделился со мной горсточкой-другой для приготовления обсыпки для творожных шариков.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 горсти кукурузных палочек
Время приготовления: 60 минут.
Сложность: средняя.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать для этого рецепта – замочить в горячей воде курагу. Желательно сделать это заранее, так как курага нам будет нужна мягкая. Можно взять для начинки творожных шариков консервированный персик, порезав его на кусочки.
Творог соединяем с яйцом и сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем муку и манку. Перемешиваем.
Курагу промываем и немного обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
Пока делаем шарики, ставим воду в кастрюльке на огонь.
Теперь из творожной массы объемом со столовую ложку формируем лепешечку. На нее кладем половинку кураги. Делаем из творожной массы шарик с курагой внутри. Для фото я делала все на тарелке, но на самом деле, удобнее лепить шарики прямо на руке, только руки нужно периодически смачивать водой.
Творожные шарики готовы к варке.
Бросаем их в кипящую воду. Варим 7 минут. К этому времени шарики всплывут.
Достаем шарики из воды шумовкой. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
За это время сделаем обсыпку из кукурузных палочек.
Я измельчила палочки в блендере.
Шарики остыли. Обваливаем их в сладкой панировке.
Только не нужно забывать, что кукурузные палочки быстро теряют свои хрустящие свойства от влаги. Так что не стоит обваливать их в обсыпке заранее. Все готово!
Приятного аппетита!
Ирина, а в воде не разваливаются они?
Комментировать