Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а сегодня добавила сок лимона и мака. Получилась вкусная выпечка, которая всем понравилась.
Если у вас еще нет электровафельницы, то советую приобрести. Вы не пожалеете, так как у вас появится возможность радовать своих близких различными вкусами хрустящих вафель.
Чтобы приготовить вафли по этому рецепту, вам потребуется время: 15-20 минут на замес теста, 30-40 минут на выпекание вафель.
Ингредиенты, которые используются, следующие:
Способ приготовления:
Перед замесом теста, необходимо замочить пищевой мак в кипятке на несколько минут, чтобы он стал помягче.
Для теста разбиваем 4 яйца в глубокую емкость. Насыпаем сахар и размешиваем.
Лимон делим на две части. Нам понадобится лишь одна из них. Выжимаем с нее сок в тесто.
Сливочное масло растапливаем, затем даем ему остыть.
Сливаем воду из тарелки с маком. Мак добавляем к яйцам, лимону и сахару. Перемешиваем.
Остывшее масло вливаем, смешиваем с ингредиентами.
Потом постепенно всыпаем муку.
Тесто размешиваем, чтобы не получилось комочков.
Электровафельницу разогреваем до нужной температуры. Десертной или столовой ложкой помещаем тесто на панель вафельницы. Плотно прижимаем верхней панелью до тех пор, пока тесто не перестанет шипеть.
Ждем несколько минут, вафлю снимаем и быстро сворачиваем в трубочку.
Если вы хотите начинить вафли, то сворачивайте в виде конуса.
Готовые вафельные трубочки горкой выкладываем на плоскую тарелку.
Хрустящие лимонные вафли с маком манят своим запахом и видом.
Приятного чаепития.
Если у вас еще нет электровафельницы, то советую приобрести. Вы не пожалеете, так как у вас появится возможность радовать своих близких различными вкусами хрустящих вафель.
Чтобы приготовить вафли по этому рецепту, вам потребуется время: 15-20 минут на замес теста, 30-40 минут на выпекание вафель.
Ингредиенты, которые используются, следующие:
Способ приготовления:
Перед замесом теста, необходимо замочить пищевой мак в кипятке на несколько минут, чтобы он стал помягче.
Для теста разбиваем 4 яйца в глубокую емкость. Насыпаем сахар и размешиваем.
Лимон делим на две части. Нам понадобится лишь одна из них. Выжимаем с нее сок в тесто.
Сливочное масло растапливаем, затем даем ему остыть.
Сливаем воду из тарелки с маком. Мак добавляем к яйцам, лимону и сахару. Перемешиваем.
Остывшее масло вливаем, смешиваем с ингредиентами.
Потом постепенно всыпаем муку.
Тесто размешиваем, чтобы не получилось комочков.
Электровафельницу разогреваем до нужной температуры. Десертной или столовой ложкой помещаем тесто на панель вафельницы. Плотно прижимаем верхней панелью до тех пор, пока тесто не перестанет шипеть.
Ждем несколько минут, вафлю снимаем и быстро сворачиваем в трубочку.
Если вы хотите начинить вафли, то сворачивайте в виде конуса.
Готовые вафельные трубочки горкой выкладываем на плоскую тарелку.
Хрустящие лимонные вафли с маком манят своим запахом и видом.
Приятного чаепития.
Благодаря Вашим рецептам у меня теперь идея фикс — купить вафельницу)) Подскажите, а какой она у Вас фирмы и какого диаметра? Посмотрела — есть для совсем маленьких квадратных вафелек. Это не то… Хотелось бы, как у Вас))
Комментировать