Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. Но со временем хочется разнообразия, да и дети просят чего-то новенького и вкусненького.
Пришлось экспериментировать, пробовать новые ингредиенты. Так и получились вкусные, сначала необычные для меня, а теперь уже и привычные, рецепты. Некоторые уже опубликованы, другие ждут своей очереди.
Сегодня я предлагаю очень простой вариант вафель, орешки можно взять любые, например, с грецкими орехами получается более выраженный ореховый вкус. А арахисовые вафли более доступны по цене. Решать вам, в любом случае, чаепитие с такой выпечкой будет удачное и незабываемое.
Необходимое время для выпечки такой сладости: 40-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор ингредиентов для «Ореховых вафель» следующий:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем с сахарным песком.
![]()
Арахис подсушиваем немного на сухой сковороде на плите, можно для этого использовать микроволновую печь.
![]()
Затем очищаем от шелухи. Измельчаем в блендере.
![]()
Измельченный арахис высыпаем в тесто.
![]()
Вливаем кефирный продукт (в моем случае, 3,2 % жирности). Размешиваем.
![]()
Добавляем растопленный маргарин (сливочное масло) в теплом виде.
![]()
После этого засыпаем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не образовались комочки.
![]()
Вафельницу разогреваем. Выпекаем вафли. Я делаю вафельки небольшими, поэтому всегда использую для набора теста столовую ложку.
![]()
Испеченные вафли сворачиваем в трубочки.
![]()
Вафли ароматные, с ореховым вкусом и хрустящие. Отличный вариант для детского праздника или для теплого чаепития в кругу семьи.
![]()
Приятного аппетита!
Пришлось экспериментировать, пробовать новые ингредиенты. Так и получились вкусные, сначала необычные для меня, а теперь уже и привычные, рецепты. Некоторые уже опубликованы, другие ждут своей очереди.
Сегодня я предлагаю очень простой вариант вафель, орешки можно взять любые, например, с грецкими орехами получается более выраженный ореховый вкус. А арахисовые вафли более доступны по цене. Решать вам, в любом случае, чаепитие с такой выпечкой будет удачное и незабываемое.
Необходимое время для выпечки такой сладости: 40-60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор ингредиентов для «Ореховых вафель» следующий:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- кефир — 150 мл
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- орехи (арахис) — 150-200 г
- мука — 2,5 ст.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем с сахарным песком.

Арахис подсушиваем немного на сухой сковороде на плите, можно для этого использовать микроволновую печь.

Затем очищаем от шелухи. Измельчаем в блендере.

Измельченный арахис высыпаем в тесто.

Вливаем кефирный продукт (в моем случае, 3,2 % жирности). Размешиваем.

Добавляем растопленный маргарин (сливочное масло) в теплом виде.

После этого засыпаем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не образовались комочки.

Вафельницу разогреваем. Выпекаем вафли. Я делаю вафельки небольшими, поэтому всегда использую для набора теста столовую ложку.

Испеченные вафли сворачиваем в трубочки.

Вафли ароматные, с ореховым вкусом и хрустящие. Отличный вариант для детского праздника или для теплого чаепития в кругу семьи.

Приятного аппетита!
Комментировать