Буду вас сегодня угощать блинами с тыквой:)
Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так и просится в пищу.
Кашу из тыквы я уже сварила, в скором времени поделюсь рецептом. А следующим блюдом стали блины с печеной тыквой. Очень полезный, вкусные и по-осеннему теплые.
Печеная тыква не теряет своих полезных свойств, поэтому и рекомендуют ее диетологи использовать в различных рецептах. Особенно она полезна тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Несмотря на ее оранжевый цвет, она гипоаллергенна. А детское питание необходимо начинать с тыквенного пюре, утверждают педиатры. Поэтому мои блинчики будут сегодня полезными как для взрослых, так и для детей.
Для рецепта беру такие продукты:
Время приготовления без учета запекания тыквы – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Сначала необходимо поставить тыкву, чтобы она запекалась. Я просто помыла и нарезала ее дольками, положила на противень и запекала до готовности.
Пока тыква готовилась, я занялась блинами. Для этого сначала смешала яйцо с сахаром, взбила немного.
К этой смеси добавила молоко, соду и соль.
Перемешала все. Влила растительное масло.
Затем всыпала муку. И аккуратно перетерла все, чтобы не было комочков в тесте.
На сковороде нажарила блинчики.
Затем остывшую тыкву нарезала мелким кубиком. На блинчик выложила тыкву, присыпала ее немного сахарком и добавила немного сметаны.
Свернула блинчик трубочкой, слегка обрезала края и подала с печеной тыквой и сметаной.
К блинам поставила чай и пригласила всех завтракать. Почему-то блины у меня ассоциируются только с этим приемом пищи.
Приятного аппетита!
Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так и просится в пищу.
Кашу из тыквы я уже сварила, в скором времени поделюсь рецептом. А следующим блюдом стали блины с печеной тыквой. Очень полезный, вкусные и по-осеннему теплые.
Печеная тыква не теряет своих полезных свойств, поэтому и рекомендуют ее диетологи использовать в различных рецептах. Особенно она полезна тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Несмотря на ее оранжевый цвет, она гипоаллергенна. А детское питание необходимо начинать с тыквенного пюре, утверждают педиатры. Поэтому мои блинчики будут сегодня полезными как для взрослых, так и для детей.
Для рецепта беру такие продукты:
- молоко – 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- мука – 1 ст. (может быть, немного больше)
- сметана — 2-3 ст.л.
- запеченная тыква – несколько долек
Время приготовления без учета запекания тыквы – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Сначала необходимо поставить тыкву, чтобы она запекалась. Я просто помыла и нарезала ее дольками, положила на противень и запекала до готовности.
Пока тыква готовилась, я занялась блинами. Для этого сначала смешала яйцо с сахаром, взбила немного.
К этой смеси добавила молоко, соду и соль.
Перемешала все. Влила растительное масло.
Затем всыпала муку. И аккуратно перетерла все, чтобы не было комочков в тесте.
На сковороде нажарила блинчики.
Затем остывшую тыкву нарезала мелким кубиком. На блинчик выложила тыкву, присыпала ее немного сахарком и добавила немного сметаны.
Свернула блинчик трубочкой, слегка обрезала края и подала с печеной тыквой и сметаной.
К блинам поставила чай и пригласила всех завтракать. Почему-то блины у меня ассоциируются только с этим приемом пищи.
Приятного аппетита!
Комментировать