Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоели, кашку не хочется, молоко не лезет. А ведь нужно приготовить такой завтрак, чтобы был и сытным для меня с мужем, и полезным для дочери.
Решение пришло быстро. Соединила все мои любимые продукты: яйцо, овощи и лапшу. Получилась очень вкусная и полезная еда, которая пришлась по вкусу каждому из членов моей семьи.
Для рецепта я взяла следующие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Процесс приготовления:
Пока закипает вода для лапши, быстренько сделаем овощную заправку. Возьмём перец, помидор и патиссон. Все овощи сезонные, благо есть у всех.
Поставим сковороду на огонь и приступим к нарезанию овощей. Болгарский перец нарежем соломкой.
Помидоры берем желтые, они более нежные по вкусу. Нарезаем их кружочками.
Патиссоны пробуем нарезать соломкой.
Все овощи обжариваем на сливочном масле несколько минут.
Далее на сковороду отправляем уже готовую лапшу. По сути, роли не играет, какое макаронное изделие вы будете использовать. У меня под рукой была лапша, ее я и отварила. Перемешала овощи с лапшой. Прогрела их вместе.
Затем в серединку сковороды разбила яйцо. Посолила его и поперчила. Накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Под паром белок схватится, а желточек останется жидким.
Перед подачей на тарелочку еще порезала свежих овощей и позвала всех к столу завтракать!
Приятного аппетита!
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоели, кашку не хочется, молоко не лезет. А ведь нужно приготовить такой завтрак, чтобы был и сытным для меня с мужем, и полезным для дочери.
Решение пришло быстро. Соединила все мои любимые продукты: яйцо, овощи и лапшу. Получилась очень вкусная и полезная еда, которая пришлась по вкусу каждому из членов моей семьи.
Для рецепта я взяла следующие продукты:
- болгарский перец – 2 шт.
- патиссоны — 2 шт. (у меня небольшие)
- желтые помидоры — 3 шт.
- лапша — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец по вкусу
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Процесс приготовления:
Пока закипает вода для лапши, быстренько сделаем овощную заправку. Возьмём перец, помидор и патиссон. Все овощи сезонные, благо есть у всех.
Поставим сковороду на огонь и приступим к нарезанию овощей. Болгарский перец нарежем соломкой.
Помидоры берем желтые, они более нежные по вкусу. Нарезаем их кружочками.
Патиссоны пробуем нарезать соломкой.
Все овощи обжариваем на сливочном масле несколько минут.
Далее на сковороду отправляем уже готовую лапшу. По сути, роли не играет, какое макаронное изделие вы будете использовать. У меня под рукой была лапша, ее я и отварила. Перемешала овощи с лапшой. Прогрела их вместе.
Затем в серединку сковороды разбила яйцо. Посолила его и поперчила. Накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Под паром белок схватится, а желточек останется жидким.
Перед подачей на тарелочку еще порезала свежих овощей и позвала всех к столу завтракать!
Приятного аппетита!
Комментировать