Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт.
В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню появляется крайне редко. Сына покушать рыбку не заставить, а у мужа и вовсе любимая фраза: «Лучшая рыба — это колбаса!»
Ну, а поскольку готовлю ее редко, то в рыбе я абсолютно не разбираюсь, а уж такие процессы, как чистка и потрошение рыбы и вовсе приводят меня в ужас.
В магазинах наших, надо признаться, и выбор рыбы не велик. Чаще всего я беру замороженное филе трески или уже готовые нарезанные стейки лосося. А вот морского окуня открыла для себя совсем недавно. Долгое время ходила мимо, присматривалась, внешний вид — что-то непонятное красноного цвета — даже пугал немного.
Помню, как первый раз его готовила. Просто запекла в духовке на гриле, на большее фантазии тогда не хватило. С тех пор пробовала готовить в разных вариантах, но пришла к выводу, что сложные маринады, подушки, шубы и прочее для этой рыбы абсолютно излишни.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 2 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
Приготовление:
Подготавливаем рыбу. В моем случае, к счастью, это значит разморозить и помыть. Делаем надрезы, чтобы впитался маринад.
Переходим к его приготовлению.
Петрушку мелко рубим.
Имбирь пропускаем через пресс для чеснока (недавно открыла для себя эту «технологию»). Смешиваем с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец чили. Обычно я кладу стручковый (предварительно мелко режу и освобождаю от семечек), но сегодня его не нашлось, пришлось обойтись молотым. На вкусе готовой рыбы это абсолютно не отразилось. Главное, верно рассчитать дозу.
Смызываем рыбу маринадом и отправляем на гриль по 10 минут с каждой стороны.
Наслаждаемся великолепным видом и ароматом жареной рыбки.
Приятного всем аппетита!
В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню появляется крайне редко. Сына покушать рыбку не заставить, а у мужа и вовсе любимая фраза: «Лучшая рыба — это колбаса!»
Ну, а поскольку готовлю ее редко, то в рыбе я абсолютно не разбираюсь, а уж такие процессы, как чистка и потрошение рыбы и вовсе приводят меня в ужас.
В магазинах наших, надо признаться, и выбор рыбы не велик. Чаще всего я беру замороженное филе трески или уже готовые нарезанные стейки лосося. А вот морского окуня открыла для себя совсем недавно. Долгое время ходила мимо, присматривалась, внешний вид — что-то непонятное красноного цвета — даже пугал немного.
Помню, как первый раз его готовила. Просто запекла в духовке на гриле, на большее фантазии тогда не хватило. С тех пор пробовала готовить в разных вариантах, но пришла к выводу, что сложные маринады, подушки, шубы и прочее для этой рыбы абсолютно излишни.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 2 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
- морской окунь — 2 шт.
- перец чили
- петрушка
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
Подготавливаем рыбу. В моем случае, к счастью, это значит разморозить и помыть. Делаем надрезы, чтобы впитался маринад.
Переходим к его приготовлению.
Петрушку мелко рубим.
Имбирь пропускаем через пресс для чеснока (недавно открыла для себя эту «технологию»). Смешиваем с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец чили. Обычно я кладу стручковый (предварительно мелко режу и освобождаю от семечек), но сегодня его не нашлось, пришлось обойтись молотым. На вкусе готовой рыбы это абсолютно не отразилось. Главное, верно рассчитать дозу.
Смызываем рыбу маринадом и отправляем на гриль по 10 минут с каждой стороны.
Наслаждаемся великолепным видом и ароматом жареной рыбки.
Приятного всем аппетита!
Ваш окунь потрясающе аппетитно и вкусно выглядит. А на аромат наверное сбежались все домашние.
Несомненный + за рецепт. В копилку :)
Комментировать