Девушки, признавайтесь, вы ели когда-нибудь сырую тыкву? ;)
Вот всякие там смузи и фреши с добавлением тыквы (или из одной только тыквы) я очень люблю. А просто взять тыковку, натереть на терочку, а потом слопать – так я не пробовала… До некоторых пор ;)
Идею этого салата мне подкинул муж. Он у меня ответственный за свежевыжатые соки, так как я к соковыжималке вообще не подхожу. Так вот, прежде чем превратить тыкву в сок, муж всегда пробует ее, естественно, сырой. Причем пробует не просто так – отрезал малюсенький кусочек, чтобы понять, сладкая она или нет. А отрезает такой приличный кусок и хрумает ее, как морковь.
Однажды кусочек тыквы попробовала и я, и знаете, мне понравилось. Поэтому подумалось о том, что ее ведь можно использовать в сыром виде в салатики. В итоге у нас появился и прижился этот рецепт витаминного салата.
Кстати, особенно меня порадовала калорийность данного салата. Так что его можно есть мисками, запасаясь витаминами и особо не переживая о фигуре :)
Сложность – легко и просто
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 70 ккал/100 г
Для приготовления салата «Ассорти осенних витаминов» нужны следующие продукты:
Тыкву и морковь я очистила и натерла на терочке.
Яблоко пустила на терку вместе с кожурой.
Петрушку порезала.
Соединила морковь, тыкву и яблоко. Перемешала. Посолила и добавила щепотку сахара. Посыпала петрушкой.
Сметаной заправляла уже непосредственно в тарелке.
Все, витаминный салатик готов!
Кстати, к нему можно добавить еще и твердого сыра. Он совершенно не портит вкус. Но мне, честно говоря, больше нравится так. И его лучше делать на 1 раз, так, чтобы он не оставался, потому что свежеприготовленный он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Вот всякие там смузи и фреши с добавлением тыквы (или из одной только тыквы) я очень люблю. А просто взять тыковку, натереть на терочку, а потом слопать – так я не пробовала… До некоторых пор ;)
Идею этого салата мне подкинул муж. Он у меня ответственный за свежевыжатые соки, так как я к соковыжималке вообще не подхожу. Так вот, прежде чем превратить тыкву в сок, муж всегда пробует ее, естественно, сырой. Причем пробует не просто так – отрезал малюсенький кусочек, чтобы понять, сладкая она или нет. А отрезает такой приличный кусок и хрумает ее, как морковь.
Однажды кусочек тыквы попробовала и я, и знаете, мне понравилось. Поэтому подумалось о том, что ее ведь можно использовать в сыром виде в салатики. В итоге у нас появился и прижился этот рецепт витаминного салата.
Кстати, особенно меня порадовала калорийность данного салата. Так что его можно есть мисками, запасаясь витаминами и особо не переживая о фигуре :)
Сложность – легко и просто
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 70 ккал/100 г
Для приготовления салата «Ассорти осенних витаминов» нужны следующие продукты:
- тыква сладкая – 200 г
- морковь – 1 большая
- яблоко кисло-сладкое – 1 большое
- несколько листиков петрушки
- сметана – 3 ст. л.
- соль и сахар – по щепоточке (при необходимости)
Тыкву и морковь я очистила и натерла на терочке.
Яблоко пустила на терку вместе с кожурой.
Петрушку порезала.
Соединила морковь, тыкву и яблоко. Перемешала. Посолила и добавила щепотку сахара. Посыпала петрушкой.
Сметаной заправляла уже непосредственно в тарелке.
Все, витаминный салатик готов!
Кстати, к нему можно добавить еще и твердого сыра. Он совершенно не портит вкус. Но мне, честно говоря, больше нравится так. И его лучше делать на 1 раз, так, чтобы он не оставался, потому что свежеприготовленный он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Смайлик *вселенская скорбь* по поводу отстутствия такой тыквы))
Комментировать