Мамина подруга как-то мне рассказывала, что добавляла в один из своих любимых салатов сырую цветную капусту. Тогда она сравнила вкус капусты, которую обычно бланшируют перед приготовлением блюда, с орешками. Она такая же хрустящая, такая же тверденькая и по вкусу она похожа на арахис.
Любопытство в тот момент у меня спало, так что эту информацию я пропустила мимо. Но, на днях я зашла в гости к подруге. Она, как всегда, поспешила накрывать на стол, нахваливая новый салатик, который мне обязательно понравится. Готовили мы салатик вместе, и ушло на его приготовление 10 минут. Это с учетом той большей части времени, которая ушла на разговоры.
Салатик из сырой цветной капусты мне действительно понравился. Продукты для приготовления этого блюда часто бывают в нашем холодильнике осенью. Так что спешу поделиться рецептом, пока еще все ингредиенты доступны.
Чтобы приготовить салат из свежей цветной капусты с овощами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: достаточно 10 минут
Сложности вообще никакой нет (нарезать продукты может даже ребенок)
Приготовление салата сводится к элементарному нарезанию свежих овощей.
Для начала нарезаем цветную капусту, которую предварительно промываем под проточной водой. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы было удобно ее кушать в салате, и не нужно было откусывать от нее кусочки.
Морковь натираем на терку (можно, как на корейку).
Болгарский перчик промываем, очищаем и нарезаем произвольно на кубики или брусочки.
Петрушку нарезаем и тоже добавляем в салат.
Заливаем для заправки сметану или майонез. Блюдо солим и добавляем немного паприки. Давим чеснок. Перемешиваем.
Готовый салатик из цветной капусты готов сразу после приготовления. Кушали мы его с подругой, не отходя от кухни, и обе наваливали того, кто придумал это сочетание вкусов.
Девочки, представьте только, сколько витаминов можно скушать с порцией этой вкуснятины! Муж, правда, к этой витаминной бомбе потребовал тарелку каши и котлету. А вот для девушек этот салатик просто находка.
Угощайтесь на здоровье!
Любопытство в тот момент у меня спало, так что эту информацию я пропустила мимо. Но, на днях я зашла в гости к подруге. Она, как всегда, поспешила накрывать на стол, нахваливая новый салатик, который мне обязательно понравится. Готовили мы салатик вместе, и ушло на его приготовление 10 минут. Это с учетом той большей части времени, которая ушла на разговоры.
Салатик из сырой цветной капусты мне действительно понравился. Продукты для приготовления этого блюда часто бывают в нашем холодильнике осенью. Так что спешу поделиться рецептом, пока еще все ингредиенты доступны.
Чтобы приготовить салат из свежей цветной капусты с овощами, необходимы такие продукты:
- четверть небольшого кочана цветной капусты (2 части)
- 1 морковь (1 часть)
- 2-3 сладких болгарских перца (1 часть)
- несколько веточек свежей петрушки
- сметана или майонез для заправки
- 2 зубка чеснока
- соль по желанию и вкусу
- 1 ч.л. паприки для цвета и вкуса
Время приготовления: достаточно 10 минут
Сложности вообще никакой нет (нарезать продукты может даже ребенок)
Приготовление салата сводится к элементарному нарезанию свежих овощей.
Для начала нарезаем цветную капусту, которую предварительно промываем под проточной водой. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы было удобно ее кушать в салате, и не нужно было откусывать от нее кусочки.
Морковь натираем на терку (можно, как на корейку).
Болгарский перчик промываем, очищаем и нарезаем произвольно на кубики или брусочки.
Петрушку нарезаем и тоже добавляем в салат.
Заливаем для заправки сметану или майонез. Блюдо солим и добавляем немного паприки. Давим чеснок. Перемешиваем.
Готовый салатик из цветной капусты готов сразу после приготовления. Кушали мы его с подругой, не отходя от кухни, и обе наваливали того, кто придумал это сочетание вкусов.
Девочки, представьте только, сколько витаминов можно скушать с порцией этой вкуснятины! Муж, правда, к этой витаминной бомбе потребовал тарелку каши и котлету. А вот для девушек этот салатик просто находка.
Угощайтесь на здоровье!
Комментировать