Эту запеканку я отнесла к разряду быстрых, так как тесто для неё готовить не нужно — его заменят лаваши, а заливка — проще простого — взбитые со специями яйца!
Впрочем, если капусту специально тушить для этого рецепта, то получится существенно дольше. Но у меня, как правило, всегда после тушения остаётся порция или чуть меньше, которую на следующий день доедать не так уж и хочется. В таких случаях я пускаю капусту в пирожки или кутабы. Ну, а в этот раз решила использовать для запеканки! Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я уже уточнила в ингредиентах, я взяла 4 лаваша по 50 г. Но их размер, количество, общий вид в данном рецепте не имеют никакого значения. Главное — итоговый вес в 200 г.
Порвала лавашики руками на довольно мелкие кусочки.
Небольшую форму смазала маслом и выложила дно кусочками лаваша. На них распределила 4 столовых ложки тушёной капусты, она у меня приготовлена с морковкой.
Поверх капусты выложила второй слой из лавашных кусочков. А на них — оставшиеся 4 столовых ложки капусты. Т.е. повторила всё то же самое, что и на шаг раньше.
Оставшимся лавашем закрыла капусту.
В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Взбила и залила яичной массой содержимое формы, стараясь распределить его наиболее равномерно.
Поставила в заранее разогретую до 180'C духовку. Через 10 минут вынула и присыпала сверху сыром, который заранее пустила на крупную тёрку (я взяла обычный «Россиийский»).
Вернула в духовку ещё минут на 7.
Вот и всё! Можно аккуратно делить на кусочки и подавать. Я дополнила сосиской и маслинами, но можно обойтись и без этого.
Запеканка получается вкусной и интересной — с многочисленными слоями, которые образуются лавашем!
Впрочем, если капусту специально тушить для этого рецепта, то получится существенно дольше. Но у меня, как правило, всегда после тушения остаётся порция или чуть меньше, которую на следующий день доедать не так уж и хочется. В таких случаях я пускаю капусту в пирожки или кутабы. Ну, а в этот раз решила использовать для запеканки! Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты:
- 200 г тонкого лаваша (у меня — 4 шт. по 50 г)
- 4 крупных яйца
- смесь перцев
- соль
- 50 г сыра
- подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Как я уже уточнила в ингредиентах, я взяла 4 лаваша по 50 г. Но их размер, количество, общий вид в данном рецепте не имеют никакого значения. Главное — итоговый вес в 200 г.
Порвала лавашики руками на довольно мелкие кусочки.
Небольшую форму смазала маслом и выложила дно кусочками лаваша. На них распределила 4 столовых ложки тушёной капусты, она у меня приготовлена с морковкой.
Поверх капусты выложила второй слой из лавашных кусочков. А на них — оставшиеся 4 столовых ложки капусты. Т.е. повторила всё то же самое, что и на шаг раньше.
Оставшимся лавашем закрыла капусту.
В отдельную посуду разбила яйца. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.
Взбила и залила яичной массой содержимое формы, стараясь распределить его наиболее равномерно.
Поставила в заранее разогретую до 180'C духовку. Через 10 минут вынула и присыпала сверху сыром, который заранее пустила на крупную тёрку (я взяла обычный «Россиийский»).
Вернула в духовку ещё минут на 7.
Вот и всё! Можно аккуратно делить на кусочки и подавать. Я дополнила сосиской и маслинами, но можно обойтись и без этого.
Запеканка получается вкусной и интересной — с многочисленными слоями, которые образуются лавашем!
Комментировать