Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый день, чтобы насытить организм полезностями в преддверии зимних холодов и морозов. Только здоровый организм способен бороться с постоянными атаками вирусов и простуд. Задача каждой женщины, как берегини семьи, сделать все возможное, чтобы родные кушали здоровую пищу, которая сделает их сильными.
Лично я стараюсь готовить для своей семьи не только вкусную, но и ту пищу, которую можно назвать здоровой. Да, не всегда они ее едят с удовольствием. Если бы была возможность, мои мальчики с удовольствием кушали бы каждый день жареную картошку и курочку под майонезом. Но, сегодняшний рецепт супа, которым я хочу поделиться с вами, доказательство того, что здоровая еда может (и должна) быть все же вкусной, а не только полезной.
Кроме осенних овощей в этот суп я добавила ростки тыквы, которые я специально проращивала для этого супчика. Думаю, без них это блюдо было бы немного скучноватым, а вот с ростками оно заиграло новыми красками и вкусами.
Для приготовления супа-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы необходимы такие продукты:
Время запекания овощей: 30-40 минут
Время приготовления супа : 10 минут
Сложность: очень легко
Для начала подготавливаем овощи перед тем, как отправить их запекаться.
Лук очищаем и нарезаем на кусочки.
Морковь очищаем и нарезаем большими колечками, чтобы она быстрее пропеклась.
Болгарский перец очищаем и нарезаем на несколько частей.
Кусочки тыквы нарезаем на кубики, оставляя их на кожуре.
Отправляем овощи в духовку. Регулятор температуры должен указывать — 200 градусов.
Через 30-40 минут овощи будут готовы.
Тыкву нужно очистить от кожуры.
Немного остужаем овощи и заливаем их молоком.
С помощью блендера превращаем печеные овощи в пюре.
Ростки тыквы промываем.
Суп разливаем по тарелочкам, а сверху делаем акцент из щепотки полезных ростков.
Подаем этот суп к столу в теплом виде.
Желаю всем здоровья! Приятного аппетита!
Лично я стараюсь готовить для своей семьи не только вкусную, но и ту пищу, которую можно назвать здоровой. Да, не всегда они ее едят с удовольствием. Если бы была возможность, мои мальчики с удовольствием кушали бы каждый день жареную картошку и курочку под майонезом. Но, сегодняшний рецепт супа, которым я хочу поделиться с вами, доказательство того, что здоровая еда может (и должна) быть все же вкусной, а не только полезной.
Кроме осенних овощей в этот суп я добавила ростки тыквы, которые я специально проращивала для этого супчика. Думаю, без них это блюдо было бы немного скучноватым, а вот с ростками оно заиграло новыми красками и вкусами.
Для приготовления супа-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы необходимы такие продукты:
- четверть тыквы
- 2-3 сладких перца
- 1 луковица (лучше всего крымская красная)
- 1 морковь
- 1,5-2 стакана молока
- ростки тыквы
- соль и черный молотый перец
- оливковое масло
Время запекания овощей: 30-40 минут
Время приготовления супа : 10 минут
Сложность: очень легко
Для начала подготавливаем овощи перед тем, как отправить их запекаться.
Лук очищаем и нарезаем на кусочки.
Морковь очищаем и нарезаем большими колечками, чтобы она быстрее пропеклась.
Болгарский перец очищаем и нарезаем на несколько частей.
Кусочки тыквы нарезаем на кубики, оставляя их на кожуре.
Отправляем овощи в духовку. Регулятор температуры должен указывать — 200 градусов.
Через 30-40 минут овощи будут готовы.
Тыкву нужно очистить от кожуры.
Немного остужаем овощи и заливаем их молоком.
С помощью блендера превращаем печеные овощи в пюре.
Ростки тыквы промываем.
Суп разливаем по тарелочкам, а сверху делаем акцент из щепотки полезных ростков.
Подаем этот суп к столу в теплом виде.
Желаю всем здоровья! Приятного аппетита!
А вот фасоль, говорят, лучше не проращивать, а то вместо пользы можно навредить здоровью.
Комментировать