Картофельный салат не обязательно должен подаваться в холодном виде. Сегодня мы приготовим тёплый картофельный салат, добавив стручковую фасоль, а также сыр. Кстати, на счёт сыра: в этом рецепте используется горгонзола, но вы можете взять дорблю или другой похожий сыр.
Порций: 6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку в нижней части духовку. Также включите духовку разогреваться до 230 градусов.
2. Положите нарезанный картофель со стручковой фасолью в миску, добавьте 2 ч. л. оливкового масла, соль и перец, размешайте. Выложите всё это на противень и поставьте в духовку на 25-35 минут. 1-2 раза картошку с фасолью нужно будет перемешать во время запекания.
3. Соедините 3 ч. л. оливкового масла, уксус и дижонскую горчицу в миске. Добавьте сыр и зелёный лук, перемешайте.
4. Когда картошка с фасолью будут готовы, переложите их в миску с заправкой, хорошенько всё перемешайте. Салат готов! Подавайте его тёплым.
Источник: eatingwell.com
Порций: 6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля - очистить и нарезать на половинки
- 200 г стручковой фасоли
- 5 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. горгонзолы или дорблю - мелко нарезать
- 2 ст. л. нашинкованного зелёного лука
Приготовление:
1. Установите решётку в нижней части духовку. Также включите духовку разогреваться до 230 градусов.
2. Положите нарезанный картофель со стручковой фасолью в миску, добавьте 2 ч. л. оливкового масла, соль и перец, размешайте. Выложите всё это на противень и поставьте в духовку на 25-35 минут. 1-2 раза картошку с фасолью нужно будет перемешать во время запекания.
3. Соедините 3 ч. л. оливкового масла, уксус и дижонскую горчицу в миске. Добавьте сыр и зелёный лук, перемешайте.
4. Когда картошка с фасолью будут готовы, переложите их в миску с заправкой, хорошенько всё перемешайте. Салат готов! Подавайте его тёплым.
Источник: eatingwell.com
Комментировать