Если во время поста захотелось чего-то интересного или даже экзотического — не проблема. Можно приготовить вкуснейший индийский супчик дхал из чечевицы и картошки. Помимо этих привычных нам ингредиентов, важным компонентами супа являются паста карри, а также приправы гарам масала и карри — именно они и делают суп по-настоящему индийским. Сегодня мы приготовим дхал, который по консистенции напоминает нечто среднее между супом-пюре и рагу. Его очень здорово кушать с рисом басмати.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кастрюле с подсоленной водой.
В другой кастрюле обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пасту карри, приправы гарам масала и карри, куркуму, хлопья чили, сахар, чеснок, имбирь. Жарьте ещё 1 минуту.
Положите нарезанные консервированные помидоры и подержите на огне ещё 2 минуты. Добавьте варёную чечевицу, кокосовое молоко и картофель.
Аккуратно всё перемешайте и варите 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, а также посыпьте нашинкованной кинзой. Дхал гоотов!
Источник: food52.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г варёной красной чечевицы
- 2 картофеля среднего размера
- 1 красный лук - мелко нарезать
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/2 ч. л. приправы гарам масала
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 200 г консервированных помидоров - нарезать
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Пучок кинзы - нашинковать
Приготовление:
Картофель нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кастрюле с подсоленной водой.
В другой кастрюле обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пасту карри, приправы гарам масала и карри, куркуму, хлопья чили, сахар, чеснок, имбирь. Жарьте ещё 1 минуту.
Положите нарезанные консервированные помидоры и подержите на огне ещё 2 минуты. Добавьте варёную чечевицу, кокосовое молоко и картофель.
Аккуратно всё перемешайте и варите 5 минут. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, а также посыпьте нашинкованной кинзой. Дхал гоотов!
Источник: food52.com
Комментировать