Рецепт для тех, кто хочет приготовить изысканный и вкусный салат, но потратить при этом совсем немного времени. Этот итальянский салат действительно очень быстро готовится — у вас уйдёт не больше 20 минут.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана майонеза
- 20 г тёртого пармезана
- 10 г нашинкованной петрушки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Сок из 1 лимона
Продукты для салата:
- 1 головка салата ромэн - грубо нарезать
- 1/2 головки салата айсберг - порвать на кусочки
- 6 перцев пепперончини или зелёных чили
- 70 г маслин
- 70 г помидоров черри
- 1/2 некрупного красного лука - нарезать тонкими кольцами
- 30 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: в блендере измельчите оливковое масло, майонез, пармезан, петрушку, сахар, уксус, черный перец, соль, красный перец, чеснок и лимонный сок до однородной консистенции.
2. Соберите салат: положите ромэн и айсберг в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте пеперончини, маслины, черри и лук. Сверху посыпьте салат тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать