булка с яйцом

Пасхальные подарочные булочки с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В день светлой Пасхи принято обмениваться крашенными куриными яйцами. Эта традиция зародилась очень давно. Следуя легенде, Мария Магдалена пришла к римскому императору сообщить о том, что Иисус воскрес. Император не поверил и сказал, что если яйцо, которое ты держишь в руках покраснеет, то только тогда я поверю, а затем рассмеялся. Яйцо тут же на глазах у всех стало ярко красным. И вот с тех пор люди и обмениваются крашенными яйцами.
 
Но вместе с пасхальным яйцом можно преподнести и пасхальный кулич или пасхальную булочку.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления пасхальной булочки с запеченным в нее яйцом.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-2,5 часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку 400 г пшеничной муки. Мука должна быть просеяна.
мука
Моем два куриных яйца и разбиваем в муку.
яйца и мука
Подливаем в муку 30-40 миллилитров топленого молока.
заводим тесто
Кладем чайную ложку сухих дрожжей.
дрожжи в тесто
Добавляем 3-4 столовые ложки сахара.
тесто
Берем сливочное масло, примерно 40 г. Нарезаем его мелким кубиком и добавляем в тесто.
 
Затем кладем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Теперь берем творог в количестве 40 г (две столовые ложки).
творог в тесто
Замешиваем мягонькое дрожжевое тесто. Если необходимо, то подлейте немого воды. Но я ее не добавляла, влаги было достаточно. Тесто хорошо проминаем до полной однородности и накрываем крышкой, либо заматываем чашку полиэтиленом.
 
Оставляем тесто на час для того, чтобы оно поднялось. Если на кухне тепло, то оно поднимется примерно за час. А если холодно, то времени потребуется больше.

Когда тесто поднялось и увеличилось в размере, еще раз его проминаем. И делим на равные части.
 
Каждую часть раскатываем в жгут. Соединяем два жгута, перекрутив между собой, складываем их колечком.
 
В центр колечка кладем окрашенное пасхальное яйцо. Яйца в термо-этикетках использовать нельзя, так как под действием жарки в духовке пластиковая обертка расплавится. Для таких булок мы можем использовать только яйца, окрашенные луковой шелухой или пищевым красителем.

Укладываем нашу булочку на застеленный пергаментом противень. Даем булкам расстояться в течение 15-20 минут и смазываем их сырым яичным желтком.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем 12-15 минут. Когда булочки зарумянились, вынимаем их и даем остыть.
 
Теперь их можно посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
булка с яйцом пасхальная
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-22 20:22:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать