Все еще поститесь и уже отчаялись, решая вопрос – что приготовить постного? Гречка надоела, грибы тоже. Да и квашеной капустой пресытились. А я решила все это объединить. Вот и получилось у меня три в одном.
Во-первых, решающий фактор в пользу приготовления рецепта постного блюда такого рода – это скорость. Всего минут 20 и у вас на столе – ароматная и вкуснющая каша.
Во-вторых, это настолько просто, что такую трапезу сможет приготовить и школьник.
В-третьих, все ингредиенты, а их, кстати, минимум, аж светятся – в хорошем смысле, т.е. от содержания в них полезностей!
Еще с кажу о составляющих и об их количестве. Кладите в кашу, что хотите – другие грибы, другую капусту. Будет вкусно. То же и количества касается – его можно варьировать.
И последнее. Нет, не про вкус. Сами поймете. Я о том, что для постящихся без масла тут также есть выход. Не надо добавлять масло, как это делаю я. Все делается на воде. И, скажу я вам, это не менее вкусно и полезно.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте поставим воду на плиту, а сами нарежем лук.
Затем отмерим нужное количество капусты.
Если вода уже готова закипеть, зальем ею хорошо промытую гречку (на 3 пальца) и заведем сразу же сюда грибы. Я их нарезала так, чтобы их было видно в каше. Мелкотня потеряется и в плане красоты, и в плане вкуса – ну, попробуй распробовать эту мелочь.
Дадим воде закипеть, отправим сюда капусту, промытую в холодной воде и немного порезанную.
Минут через 5 введем в кастрюльку лук. Кстати, о формате. Можете мельче покрошить. Я просто люблю фактуру в любом продукте.
Размешаем все хорошенечко, приправим солью, специями и маслицем.
Дадим покипеть этой приятной компании минут 15, не более. Каша потом настоится под крышкой. Смотрите, какая получилась красота! Полезная, постная, вкусная.
Во-первых, решающий фактор в пользу приготовления рецепта постного блюда такого рода – это скорость. Всего минут 20 и у вас на столе – ароматная и вкуснющая каша.
Во-вторых, это настолько просто, что такую трапезу сможет приготовить и школьник.
В-третьих, все ингредиенты, а их, кстати, минимум, аж светятся – в хорошем смысле, т.е. от содержания в них полезностей!
Еще с кажу о составляющих и об их количестве. Кладите в кашу, что хотите – другие грибы, другую капусту. Будет вкусно. То же и количества касается – его можно варьировать.
И последнее. Нет, не про вкус. Сами поймете. Я о том, что для постящихся без масла тут также есть выход. Не надо добавлять масло, как это делаю я. Все делается на воде. И, скажу я вам, это не менее вкусно и полезно.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 50 г
- Капуста квашеная – 100-150 г
- Соль, специи
- Масло оливковое
Приготовление:
Давайте поставим воду на плиту, а сами нарежем лук.
Затем отмерим нужное количество капусты.
Если вода уже готова закипеть, зальем ею хорошо промытую гречку (на 3 пальца) и заведем сразу же сюда грибы. Я их нарезала так, чтобы их было видно в каше. Мелкотня потеряется и в плане красоты, и в плане вкуса – ну, попробуй распробовать эту мелочь.
Дадим воде закипеть, отправим сюда капусту, промытую в холодной воде и немного порезанную.
Минут через 5 введем в кастрюльку лук. Кстати, о формате. Можете мельче покрошить. Я просто люблю фактуру в любом продукте.
Размешаем все хорошенечко, приправим солью, специями и маслицем.
Дадим покипеть этой приятной компании минут 15, не более. Каша потом настоится под крышкой. Смотрите, какая получилась красота! Полезная, постная, вкусная.
Комментировать