пост гречка

Три в одном - сказочная гречка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все еще поститесь и уже отчаялись, решая вопрос – что приготовить постного? Гречка надоела, грибы тоже. Да и квашеной капустой пресытились. А я решила все это объединить. Вот и получилось у меня три в одном.

Во-первых, решающий фактор в пользу приготовления рецепта постного блюда такого рода – это скорость. Всего минут 20 и у вас на столе – ароматная и вкуснющая каша.

Во-вторых, это настолько просто, что такую трапезу сможет приготовить и школьник.
 
В-третьих, все ингредиенты, а их, кстати, минимум, аж светятся – в хорошем смысле, т.е. от содержания в них полезностей!

Еще с кажу о составляющих и об их количестве. Кладите в кашу, что хотите – другие грибы, другую капусту. Будет вкусно. То же и количества касается – его можно варьировать.

И последнее. Нет, не про вкус. Сами поймете. Я о том, что для постящихся без масла тут также есть выход. Не надо добавлять масло, как это делаю я. Все делается на воде. И, скажу я вам, это не менее вкусно и полезно.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте поставим воду на плиту, а сами нарежем лук.
лукЗатем отмерим нужное количество капусты.
квашеная капустаЕсли вода уже готова закипеть, зальем ею хорошо промытую гречку (на 3 пальца) и заведем сразу же сюда грибы. Я их нарезала так, чтобы их было видно в каше. Мелкотня потеряется и в плане красоты, и в плане вкуса – ну, попробуй распробовать эту мелочь.
с грибамиДадим воде закипеть, отправим сюда капусту, промытую в холодной воде и немного порезанную.
с капустойМинут через 5 введем в кастрюльку лук. Кстати, о формате. Можете мельче покрошить. Я просто люблю фактуру в любом продукте. 
с луком
Размешаем все хорошенечко, приправим солью, специями и маслицем. с маслом и специями
Дадим покипеть этой приятной компании минут 15, не более. Каша потом настоится под крышкой. Смотрите, какая получилась красота! Полезная, постная, вкусная.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-12 22:09:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать