В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих.
В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца.
Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут.
Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д.
По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема.
Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник.
Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15.
Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца.
Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы.
Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов:
- Мука - 520 г
- Молоко - 150 мл + 1 ст. л
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - щепотка
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Яйца - 2 шт. + 1 белок
- Ванилин - по вкусу
- Цукаты - 250 г
Приготовление:
Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих.
В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца.
Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут.
Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д.
По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема.
Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник.
Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15.
Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца.
Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы.
Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Пока подходит первая партия колечек, можно заняться второй частью теста.
А вторая частьь так и осталась в холодильнике?
Комментировать