Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно

Пасхальные колечки - интересно и очень вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 3 часа
 
Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука - 520 г
  • Молоко - 150 мл + 1 ст. л
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи быстродействующие - 7 г
  • Яйца - 2 шт. + 1 белок
  • Ванилин - по вкусу
  • Цукаты - 250 г


Приготовление:
 
Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих.

В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца.

Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут.

Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д.

По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема.

Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник.

Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15.

Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца.
Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы.
Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-28 18:39:27
Гость
Мне такие нравятся с корицей. Вместо изюма или цукатов посыпаю корицей с сахаром, но не очень много, получаются ароматные и вкусные. Особенно хороши с кофе.
Гость Ответить
2019-04-26 19:52:16
Гость
обычные булочки!!! Добавьте еще изюм ,кто любить! готовые посыпте сахарной пудрой!!!
Лена Г Ответить
2019-04-24 05:17:03
Лена Г
 
Пока подходит первая партия колечек, можно заняться второй частью теста.
Оксана Ракушка Ответить
2019-04-23 11:09:08
Оксана Ракушка
Добрый день!
А вторая частьь так и осталась в холодильнике?
Гость Ответить
2019-04-22 23:31:51
Гость
симпатичные колечки очень понравились

Комментировать