В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих.
![]()
В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца.
![]()
Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут.
![]()
Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д.
![]()
По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема.
![]()
Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник.
![]()
Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15.
![]()
Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов.![]()
Свернуть тесто с начинкой в рулет.![]()
Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца.![]()
Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы.![]()
Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления колечек потребуется следующий набор продуктов:
- Мука - 520 г
- Молоко - 150 мл + 1 ст. л
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - щепотка
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Яйца - 2 шт. + 1 белок
- Ванилин - по вкусу
- Цукаты - 250 г
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F7394b0_wmark.jpg)
Приготовление:
Пшеничную муку дважды просеять через сито, смешать с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью и ванилином. Перемешать смесь ложкой для равномерного распределения составляющих.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2Fc6cef8_wmark.jpg)
В муке сделать воронку и влить в нее подогретое до 36-37 градусов молоко. Вбить яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F224284_wmark.jpg)
Замесить тесто. Месить достаточно долго, минут 10-15, постепенно вмешивая мягкое сливочное масло. Тесто в итоге получается гладким, эластичным, к рукам не липнет. Оставить его для подъема в теплом месте примерно на 60 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F63f5d4_wmark.jpg)
Пока поднимается тесто, измельчить цукаты на более мелкие кусочки. Вместо цукатов можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм и т. д.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F8a8405_wmark.jpg)
По истечении времени тесто обмять и снова дождаться подъема.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F74efba_wmark.jpg)
Разделить подошедшее тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пленку и положить в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F92a52b_wmark.jpg)
Оставшуюся вторую часть разделить на шесть равных частей. Каждую часть слегка расплющить ладонью, удаляя воздух, затем собрать концы теста к центру и округлить заготовку. Оставить шарики из теста отдохнуть минут 15.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2Fc29462_wmark.jpg)
Каждый шарик достаточно тонко раскатать. Распределить часть цукатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2Fae3966_wmark.jpg)
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F565213_wmark.jpg)
Каждый рулет разрезать вдоль пополам, не до конца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F1b8f2a_wmark.jpg)
Переплести концы между собой и свернуть в кольцо, закрепив концы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F04%2F21%2F5d2fa2_wmark.jpg)
Колечки выложить на противень с пергаментом и оставить заготовки подойти минут на 40-60. в это время достать из холодильника отложенное тесто и поступить с ним аналогичным образом. После того как колечки подойдут отправить их в разогретую духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать колечки смесью яичного желтка с молоком. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Пока подходит первая партия колечек, можно заняться второй частью теста.
А вторая частьь так и осталась в холодильнике?
Комментировать