Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек с штрейзельной крошкой.
Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры и добавляем в нее 21 гр. свежих прессованных дрожжей.
Добавляем в кружку 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим кружку с опарой в чашку с теплой водой на 20 минут.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 0,33 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты.
По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем.
Частями просеиваем в миску 550 гр. муки.
Замешиваем тесто в миске венчиком.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками около семи минут.
Поливаем и смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки с крошкой высыпаем в миску 150 гр. муки и 150 гр. сахара.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки, затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник.
По прошествии часа выкладываем на стол хорошо поднявшееся тесто.
Тесто хорошо обминаем и придаем ему форму колбасы.
Делим тесто на кусочки приблизительно равного размера.
Обминаем каждый кусочек теста и делаем из него колобки, которые затем накрываем полотенцем.
Каждый колобок разминаем и раскатываем до лепешки овальной формы 3-5 мм. толщиной.
Равномерным слоем выкладываем 2,5 ч.л. начинки на каждую лепешку.
Сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет слегка придавливая тесто.
Плотно сцепляем торцы и края каждого рулета.
Придаем плоскую форму каждому рулету и разрезаем ножом пополам все слои, оставив не тронутым один сантиметр.
Чтобы не высыпалась начинка и как можно быстрее сворачиваем в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
Склеиваем концы каждого рулета и закручиваем их в общую спираль.
Далее аккуратно завязываем спираль в узел и формируем булочки.
Сформированные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и прикрыв полотенцем ставим его на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком.
Наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.
Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней булочки на 5 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
- На тесто для булочек:
- Кефир 250 мл.
- Прессованные дрожжи 21 гр.
- Сахар 100 гр.
- Мука 600 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт.
- На начинку и штрейзельную крошку:
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек с штрейзельной крошкой.
Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры и добавляем в нее 21 гр. свежих прессованных дрожжей.
Добавляем в кружку 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим кружку с опарой в чашку с теплой водой на 20 минут.
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 0,33 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты.
По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем.
Частями просеиваем в миску 550 гр. муки.
Замешиваем тесто в миске венчиком.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками около семи минут.
Поливаем и смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки с крошкой высыпаем в миску 150 гр. муки и 150 гр. сахара.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки, затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник.
По прошествии часа выкладываем на стол хорошо поднявшееся тесто.
Тесто хорошо обминаем и придаем ему форму колбасы.
Делим тесто на кусочки приблизительно равного размера.
Обминаем каждый кусочек теста и делаем из него колобки, которые затем накрываем полотенцем.
Каждый колобок разминаем и раскатываем до лепешки овальной формы 3-5 мм. толщиной.
Равномерным слоем выкладываем 2,5 ч.л. начинки на каждую лепешку.
Сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет слегка придавливая тесто.
Плотно сцепляем торцы и края каждого рулета.
Придаем плоскую форму каждому рулету и разрезаем ножом пополам все слои, оставив не тронутым один сантиметр.
Чтобы не высыпалась начинка и как можно быстрее сворачиваем в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
Склеиваем концы каждого рулета и закручиваем их в общую спираль.
Далее аккуратно завязываем спираль в узел и формируем булочки.
Сформированные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и прикрыв полотенцем ставим его на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком.
Наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.
Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней булочки на 5 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать