Сдобные булочки с штрейзельной крошкой

Сдобные булочки с штрейзельной крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
  • На тесто для булочек:
  • Кефир 250 мл.
  • Прессованные дрожжи 21 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На начинку и штрейзельную крошку:
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек с штрейзельной крошкой.

Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры и добавляем в нее 21 гр. свежих прессованных дрожжей.

Добавляем в кружку 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем венчиком.

Ставим кружку с опарой в чашку с теплой водой на 20 минут.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и 0,33 ч.л. соли.

Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты.
По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем.

Частями просеиваем в миску 550 гр. муки.

Замешиваем тесто в миске венчиком.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто руками около семи минут.

Поливаем и смазываем тесто растительным маслом, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки с крошкой высыпаем в миску 150 гр. муки и 150 гр. сахара.

Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки, затем прикрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник.

По прошествии часа выкладываем на стол хорошо поднявшееся тесто.

Тесто хорошо обминаем и придаем ему форму колбасы.

Делим тесто на кусочки приблизительно равного размера.

Обминаем каждый кусочек теста и делаем из него колобки, которые затем накрываем полотенцем.

Каждый колобок разминаем и раскатываем до лепешки овальной формы 3-5 мм. толщиной.

Равномерным слоем выкладываем 2,5 ч.л. начинки на каждую лепешку.

Сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет слегка придавливая тесто.

Плотно сцепляем торцы и края каждого рулета.

Придаем плоскую форму каждому рулету и разрезаем ножом пополам все слои, оставив не тронутым один сантиметр.

Чтобы не высыпалась начинка и как можно быстрее сворачиваем в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.

Склеиваем концы каждого рулета и закручиваем их в общую спираль.

Далее аккуратно завязываем спираль в узел и формируем булочки.

Сформированные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и прикрыв полотенцем ставим его на расстойку.

По прошествии 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком.

Наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.

Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней булочки на 5 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
 
 
 
 
 
 


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-13 21:56:39
Гость
Так аппетитно! Очень хочеться попробовать! Большое спасибо за подробный рецепт!
Гость Ответить
2020-02-07 22:36:47
Гость
Очень симпатичный рецепт! И аппетитные булочки! 
Гость Ответить
2020-02-07 16:55:45
Гость
Ах какие булочки!Так и хочется попробовать!

Комментировать