Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться!
Для приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины с луком нам необходимы такие продукты:
Сложность приготовления отбивных: ничего сложного – рецепт простой
Сколько времени для этого необходимо: 5-7 подготовительных минут, 30 минут для маринования заготовок из говяжьей мякоти, ещё минут 20 на их обжаривание и томление с луком
Описание процесса приготовления отбивных из мякоти говядины с луком с подробными фотошагами:
Кусок свиной мякоти мы в первую очередь промываем, даем стечь всей лишней жидкости, обсушиваем и нарезаем на пласты толщиной около 5-7 мм.
Затем по каждой заготовке нам нужно пройтись тендерайзером или же привычным кухонным молоточком.
Затем все заготовки перекладываем в миску и приправляем их дижонской горчицей, перцем и солью.
Руками всё-всё перемешиваем – таким образом, чтобы вся мякоть была покрыта маринадом. Затем миску накрываем крышкой, обтягиваем пищевой плёнкой и оставляем говядину на полчаса.
За это время мы подготовим всё для кляра – смешиваем 3 ст. л. муки со щепоткой соли и взобьём куриное яйцо.
А ещё очистим луковицу, порежем её пёрышками и обжарим до золотистости.
Теперь разогреваем вторую сковороду (побольше) и щедро смазываем её растительным маслом.
Каждую заготовку отбивной из говядины мы сначала обваливаем в муке.
Затем выкладываем эту заготовку во взбитое яйцо и щедро «купаем» её в нём.
После заготовку опять обваливаем муке и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем будущие отбивные минуты по 3-4, время от времени переворачивая.
Теперь перекладываем обжаренный лук поверх уже румяных отбивных, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума – отбивные будут томиться с луком ещё минут 7-10.
В результате таких манипуляций они получатся очень нежными, сочными и ароматными.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины с луком нам необходимы такие продукты:
- Кусок говяжьей мякоти – около 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л. с горкой
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного свежемолотого перца
- Масло растительное – для обжаривания лука и отбивных
- Мука – 3 ст. л.
Сложность приготовления отбивных: ничего сложного – рецепт простой
Сколько времени для этого необходимо: 5-7 подготовительных минут, 30 минут для маринования заготовок из говяжьей мякоти, ещё минут 20 на их обжаривание и томление с луком
Описание процесса приготовления отбивных из мякоти говядины с луком с подробными фотошагами:
Кусок свиной мякоти мы в первую очередь промываем, даем стечь всей лишней жидкости, обсушиваем и нарезаем на пласты толщиной около 5-7 мм.
Затем по каждой заготовке нам нужно пройтись тендерайзером или же привычным кухонным молоточком.
Затем все заготовки перекладываем в миску и приправляем их дижонской горчицей, перцем и солью.
Руками всё-всё перемешиваем – таким образом, чтобы вся мякоть была покрыта маринадом. Затем миску накрываем крышкой, обтягиваем пищевой плёнкой и оставляем говядину на полчаса.
За это время мы подготовим всё для кляра – смешиваем 3 ст. л. муки со щепоткой соли и взобьём куриное яйцо.
А ещё очистим луковицу, порежем её пёрышками и обжарим до золотистости.
Теперь разогреваем вторую сковороду (побольше) и щедро смазываем её растительным маслом.
Каждую заготовку отбивной из говядины мы сначала обваливаем в муке.
Затем выкладываем эту заготовку во взбитое яйцо и щедро «купаем» её в нём.
После заготовку опять обваливаем муке и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем будущие отбивные минуты по 3-4, время от времени переворачивая.
Теперь перекладываем обжаренный лук поверх уже румяных отбивных, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума – отбивные будут томиться с луком ещё минут 7-10.
В результате таких манипуляций они получатся очень нежными, сочными и ароматными.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать