отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины с луком на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться!
 
Для приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины с луком нам необходимы такие продукты:
  • Кусок говяжьей мякоти – около 500 г
  • Горчица дижонская – 1 ч. л. с горкой
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного свежемолотого перца
  • Масло растительное – для обжаривания лука и отбивных
  • Мука – 3 ст. л.

 
Сложность приготовления отбивных: ничего сложного – рецепт простой
 
Сколько времени для этого необходимо: 5-7 подготовительных минут, 30 минут для маринования заготовок из говяжьей мякоти, ещё минут 20 на их обжаривание и томление с луком
 
Описание процесса приготовления отбивных из мякоти говядины с луком с подробными фотошагами:
 
Кусок свиной мякоти мы в первую очередь промываем, даем стечь всей лишней жидкости, обсушиваем и нарезаем на пласты толщиной около 5-7 мм.

Затем по каждой заготовке нам нужно пройтись тендерайзером или же привычным кухонным молоточком. 
Затем все заготовки перекладываем в миску и приправляем их дижонской горчицей, перцем и солью.
Руками всё-всё перемешиваем – таким образом, чтобы вся мякоть была покрыта маринадом. Затем миску накрываем крышкой, обтягиваем пищевой плёнкой и оставляем говядину на полчаса. 
За это время мы подготовим всё для кляра – смешиваем 3 ст. л. муки со щепоткой соли и взобьём куриное яйцо. 

А ещё очистим луковицу, порежем её пёрышками и обжарим до золотистости. 
Теперь разогреваем вторую сковороду (побольше) и щедро смазываем её растительным маслом.
 
Каждую заготовку отбивной из говядины мы сначала обваливаем в муке. 

Затем выкладываем эту заготовку во взбитое яйцо и щедро «купаем» её в нём. 
После заготовку опять обваливаем муке и выкладываем в разогретое масло. 

Обжариваем будущие отбивные минуты по 3-4, время от времени переворачивая. 
Теперь перекладываем обжаренный лук поверх уже румяных отбивных, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума – отбивные будут томиться с луком ещё минут 7-10. 
В результате таких манипуляций они получатся очень нежными, сочными и ароматными. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-07 22:04:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать