Если хочется удивить домашних чем-то особенным и по-настоящему вкусным, то тогда загляните в наш рецепт. Нежное пюре из картофеля и цветной капусты готовится элементарно, занимает всего 20 минут, а остальное время на кухне отведено исключительно для наслаждения необычным вторым блюдом!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Влейте воду, она должна покрывать овощи не менее чем на 5 см.
2. Доведите жидкость до кипения и варите картофель и капусту в течение 10-15 минут.
3. Слейте жидкость из-под овощей.
4. Верните вареные овощи в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Пюрируйте компоненты картофелемялкой до тех пор, пока овощная смесь не достигнет желаемой консистенции.
5. Вот и все. Нежное пюре из картофеля и цветной капусты готово. Подавайте необычное второе блюдо теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: LauriPatterson
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты (или около 300 г соцветий цветной капусты)
- 900 г картофеля - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 мл цельного молока
- 30 г тертого сыра чеддер
Приготовление:
1. Поместите соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Влейте воду, она должна покрывать овощи не менее чем на 5 см.
2. Доведите жидкость до кипения и варите картофель и капусту в течение 10-15 минут.
3. Слейте жидкость из-под овощей.
4. Верните вареные овощи в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Пюрируйте компоненты картофелемялкой до тех пор, пока овощная смесь не достигнет желаемой консистенции.
5. Вот и все. Нежное пюре из картофеля и цветной капусты готово. Подавайте необычное второе блюдо теплым. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 246
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 16 мг
- Натрия - 130 мг
- Углеводов – 41 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 173 мг
Фото: LauriPatterson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать