Пышные, быстрые и вкусные панкейки по-шотландски — настоящее душевное семейное угощение, которое порадует на завтрак, насытит в обед, украсит ужин. Честно говоря, они восхитительны в любое время. Панкейки, приготовленные по нашему рецепту, с легкостью могут стать вашим любимым домашним лакомством!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На сковороду с антипригарным покрытием поместите сливочное масло и добавьте кефир. Аккуратно подогрейте, но не кипятите, кефир должен быть достаточно теплым, чтобы растопить сливочное масло.
3. Поместите просеянную муку в большую миску, и как только масло растопится в кефире, медленно влейте жидкую молочную смесь в муку, постоянно взбивая ингредиенты. После добавления всего сливочного масла и молока, снова тщательно взбейте смесь, чтобы удалить все комочки, а затем оставьте тесто настояться не менее 30 минут. Чем дольше настаивается тесто для приготовления панкейков, тем лучше.
4. В другой миске смешайте взбитые яйца, сахар, пищевую соду и уксус.
5. Вмешайте полученную смесь (шаг 4) в настоявшееся тесто (шаг 3). Тщательное перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
6. Смажьте сковороду для приготовления панкейков сливочным или растительным маслом. Слегка подогрейте масло на среднем огне. Влейте по 1 ст. л. приготовленного теста на раскаленную сковороду, формируя оладушки, и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Продолжите аналогичные действия с оставшимся тестом.
7. Готовые пышные панкейки по-шотландски снимите со сковороды и подавайте на стол теплыми, с кусочком сливочного масла, джемом или медом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: laurileesmaa
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 450 мл кефира
- 280 г пшеничной муки
- 2 средних яйца - тщательно взбить
- 80 г сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На сковороду с антипригарным покрытием поместите сливочное масло и добавьте кефир. Аккуратно подогрейте, но не кипятите, кефир должен быть достаточно теплым, чтобы растопить сливочное масло.
3. Поместите просеянную муку в большую миску, и как только масло растопится в кефире, медленно влейте жидкую молочную смесь в муку, постоянно взбивая ингредиенты. После добавления всего сливочного масла и молока, снова тщательно взбейте смесь, чтобы удалить все комочки, а затем оставьте тесто настояться не менее 30 минут. Чем дольше настаивается тесто для приготовления панкейков, тем лучше.
4. В другой миске смешайте взбитые яйца, сахар, пищевую соду и уксус.
5. Вмешайте полученную смесь (шаг 4) в настоявшееся тесто (шаг 3). Тщательное перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
6. Смажьте сковороду для приготовления панкейков сливочным или растительным маслом. Слегка подогрейте масло на среднем огне. Влейте по 1 ст. л. приготовленного теста на раскаленную сковороду, формируя оладушки, и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Продолжите аналогичные действия с оставшимся тестом.
7. Готовые пышные панкейки по-шотландски снимите со сковороды и подавайте на стол теплыми, с кусочком сливочного масла, джемом или медом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 627
- Жиров - 30 г
- Холестерина - 269 мг
- Натрия - 1815 мг
- Углеводов – 72 г
- Белков – 17 г
- Кальция - 304 мг
Фото: laurileesmaa
Источник: thespruceeats.com
Комментировать