Лингвини — популярная во всем мире паста, которую часто можно найти в меню различных кафе и ресторанов. Её вариаций существует множество. Сегодня мы приготовим лингвини с жареной курочкой и специальным соусом маринара, который мы сделаем отдельно. Он подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более сытным.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для пасты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.
3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 2 часа
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для пасты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец
- 1 небольшая белая луковица - мелко нарезать
- 1 ст. ложка давленного чеснока
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 2 ч. ложки мелко нашинкованных листочков розмарина
- 4 стакана соуса маринара (рецепт прилагается)
- 450 г пасты лингвини
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 небольших белых лука - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 2 морковки - очистить и мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 900 г маринованных помидоров - подавить ступкой
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.
3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать