манник

Замечательная домашняя выпечка со смородиной - готовим манник на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выручит и не подведёт!

Для приготовления вкусного и пышного манника нам необходимо заранее позаботиться о таких вот простых продуктах:
  • Кефир (можно взять простоквашу) – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Мука (пшеничная) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Смородина (я брала мороженую) – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1/2 ст. л.


Насколько сложно приготовить манник на кефире со смородиной: у меня всё получилось без каких-либо проблем
 
Сколько нам для этого потребуется времени: я специально засекала – у меня ушло около полутора часов
 
Способ приготовления вкуснейшего манника со смородиной:
 
Основой манника, как водится, будет манная крупа – её следует смешать со стаканом любого имеющегося под рукой кисломолочного продукта (кефира или простокваши). 
Манка должна набухнуть – на это может у нас уйти до получаса. 
Параллельно мы разбиваем оба яйца и пускаем к ним сахар. 
Яйца взбиваем до растворения сахара, вооружившись электровенчиком. 
Теперь просеем муку с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Смешаем всё со щепоточкой соли. 
Сухую смесь высыпаем во взбитые с сахаром яйца.  маник
И снова включаем электровенчик – масса получается достаточно густой. 
Загустевшую манку теперь хорошенько перемешиваем с яично-мучной массой – вот тесто для будущего манника у нас и готово. 
Выбранную для выпекания манника форму покрываем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем манное тесто в форму и аккуратно распределяем его по всему периметру. 
Поверх теста выкладываем мороженые ягоды смородины. 
И отправляем форму в печь минут на 35-40, которую мы уже предусмотрительно разогрели до 190 градусов. 
Готовый манник сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой, чтобы немного скрыть кислоту ягод.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-13 12:03:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать