Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выручит и не подведёт!
Для приготовления вкусного и пышного манника нам необходимо заранее позаботиться о таких вот простых продуктах:
Насколько сложно приготовить манник на кефире со смородиной: у меня всё получилось без каких-либо проблем
Сколько нам для этого потребуется времени: я специально засекала – у меня ушло около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшего манника со смородиной:
Основой манника, как водится, будет манная крупа – её следует смешать со стаканом любого имеющегося под рукой кисломолочного продукта (кефира или простокваши).
Манка должна набухнуть – на это может у нас уйти до получаса.
Параллельно мы разбиваем оба яйца и пускаем к ним сахар.
Яйца взбиваем до растворения сахара, вооружившись электровенчиком.
Теперь просеем муку с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Смешаем всё со щепоточкой соли.
Сухую смесь высыпаем во взбитые с сахаром яйца.
И снова включаем электровенчик – масса получается достаточно густой.
Загустевшую манку теперь хорошенько перемешиваем с яично-мучной массой – вот тесто для будущего манника у нас и готово.
Выбранную для выпекания манника форму покрываем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем манное тесто в форму и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Поверх теста выкладываем мороженые ягоды смородины.
И отправляем форму в печь минут на 35-40, которую мы уже предусмотрительно разогрели до 190 градусов.
Готовый манник сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой, чтобы немного скрыть кислоту ягод.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и пышного манника нам необходимо заранее позаботиться о таких вот простых продуктах:
- Кефир (можно взять простоквашу) – 1 стакан
- Мука (пшеничная) – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Смородина (я брала мороженую) – 100 г
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1/2 ст. л.
Насколько сложно приготовить манник на кефире со смородиной: у меня всё получилось без каких-либо проблем
Сколько нам для этого потребуется времени: я специально засекала – у меня ушло около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшего манника со смородиной:
Основой манника, как водится, будет манная крупа – её следует смешать со стаканом любого имеющегося под рукой кисломолочного продукта (кефира или простокваши).
Манка должна набухнуть – на это может у нас уйти до получаса.
Параллельно мы разбиваем оба яйца и пускаем к ним сахар.
Яйца взбиваем до растворения сахара, вооружившись электровенчиком.
Теперь просеем муку с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Смешаем всё со щепоточкой соли.
Сухую смесь высыпаем во взбитые с сахаром яйца.
И снова включаем электровенчик – масса получается достаточно густой.
Загустевшую манку теперь хорошенько перемешиваем с яично-мучной массой – вот тесто для будущего манника у нас и готово.
Выбранную для выпекания манника форму покрываем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем манное тесто в форму и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Поверх теста выкладываем мороженые ягоды смородины.
И отправляем форму в печь минут на 35-40, которую мы уже предусмотрительно разогрели до 190 градусов.
Готовый манник сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой, чтобы немного скрыть кислоту ягод.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать