Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выручит и не подведёт!
Для приготовления вкусного и пышного манника нам необходимо заранее позаботиться о таких вот простых продуктах:
Насколько сложно приготовить манник на кефире со смородиной: у меня всё получилось без каких-либо проблем
Сколько нам для этого потребуется времени: я специально засекала – у меня ушло около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшего манника со смородиной:
Основой манника, как водится, будет манная крупа – её следует смешать со стаканом любого имеющегося под рукой кисломолочного продукта (кефира или простокваши).![]()
Манка должна набухнуть – на это может у нас уйти до получаса.![]()
Параллельно мы разбиваем оба яйца и пускаем к ним сахар.![]()
Яйца взбиваем до растворения сахара, вооружившись электровенчиком.![]()
Теперь просеем муку с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Смешаем всё со щепоточкой соли.![]()
Сухую смесь высыпаем во взбитые с сахаром яйца.![маник маник]()
И снова включаем электровенчик – масса получается достаточно густой.![]()
Загустевшую манку теперь хорошенько перемешиваем с яично-мучной массой – вот тесто для будущего манника у нас и готово.![]()
Выбранную для выпекания манника форму покрываем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем манное тесто в форму и аккуратно распределяем его по всему периметру.![]()
Поверх теста выкладываем мороженые ягоды смородины.![]()
И отправляем форму в печь минут на 35-40, которую мы уже предусмотрительно разогрели до 190 градусов.![]()
Готовый манник сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой, чтобы немного скрыть кислоту ягод.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкусного и пышного манника нам необходимо заранее позаботиться о таких вот простых продуктах:
- Кефир (можно взять простоквашу) – 1 стакан
- Мука (пшеничная) – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Смородина (я брала мороженую) – 100 г
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1/2 ст. л.
Насколько сложно приготовить манник на кефире со смородиной: у меня всё получилось без каких-либо проблем
Сколько нам для этого потребуется времени: я специально засекала – у меня ушло около полутора часов
Способ приготовления вкуснейшего манника со смородиной:
Основой манника, как водится, будет манная крупа – её следует смешать со стаканом любого имеющегося под рукой кисломолочного продукта (кефира или простокваши).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F667110_wmark.jpg)
Манка должна набухнуть – на это может у нас уйти до получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F47ef36_wmark.jpg)
Параллельно мы разбиваем оба яйца и пускаем к ним сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2Feb4943_wmark.jpg)
Яйца взбиваем до растворения сахара, вооружившись электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F19da91_wmark.jpg)
Теперь просеем муку с добавлением чайной ложки разрыхлителя. Смешаем всё со щепоточкой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F088b92_wmark.jpg)
Сухую смесь высыпаем во взбитые с сахаром яйца.
![маник маник](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F7ad093_wmark.jpg)
И снова включаем электровенчик – масса получается достаточно густой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F4d4c33_wmark.jpg)
Загустевшую манку теперь хорошенько перемешиваем с яично-мучной массой – вот тесто для будущего манника у нас и готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F8dbbfa_wmark.jpg)
Выбранную для выпекания манника форму покрываем пергаментом, который слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем манное тесто в форму и аккуратно распределяем его по всему периметру.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2Fcabf6a_wmark.jpg)
Поверх теста выкладываем мороженые ягоды смородины.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F975570_wmark.jpg)
И отправляем форму в печь минут на 35-40, которую мы уже предусмотрительно разогрели до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F360e1d_wmark.jpg)
Готовый манник сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой, чтобы немного скрыть кислоту ягод.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F02%2F06%2F23c319_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать