Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут использоваться в рецептах различных салатов. Особенно желанным с ними становится классический салат «Цезарь».
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 100 мл оливкового масла
- Французский багет, около 250 г (для достижения наилучших результатов используйте вчерашний хлеб)
- 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Если есть время перед подачей на стол, позвольте ароматному соусу настояться при комнатной температуре в течение 4-х часов.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Разрежьте хлеб на кубики размером около 2 см и поместите в большую миску. Добавьте 40 г тертого сыра, сушеные травы, паприку, соль, черный и кайенский перцы.
5. Сбрызните процеженным чесночным маслом (шаг 2) нарезанные кубики хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Выложите заготовки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте противень с сухариками из духовки, перемешайте их, и снова равномерно распределите на противне. Верните сухарики в духовку и готовьте еще 15 минут.
7. Затем снова выньте сухарики из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром сверху. Верните сухарики с сыром в духовку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь!
Совет: перед употреблением и хранением готовых ароматных сухариков в герметичном контейнере позвольте им полностью остыть.
Фото: Joff Lee
Источник: thespruceeats.com
Комментировать