В преддверии любого приятного события очень уместным будет приготовление простого и быстрого, а ещё удивительно вкусного десерта без выпечки, который непременно порадует всех-всех, для кого вы его сделаете! Тем более, что нам для этого даже духовка не понадобится!
Для того, чтобы приготовить быстрый и нехлопотный, но очень нежный и вкусный торт без выпечки, нам понадобятся такие продукты:
Для песочной крошки:
Для заварного сметанного крема:
Сложность приготовления этого мегавкусного десерта: рецепт на самом деле очень и очень прост
Сколько времени понадобится для приготовления торта без выпечки: минут 40 как минимум пару часов для пропитки
Описание процесса приготовления вкуснейшего торта из песочной крошки и заварного крема на основе сметаны:
Сначала предлагаю приготовить песочную крошку, из которой мы будем формировать слои будущего десерта, а затем уж заварить крем из сметаны.
Итак, просеиваем сначала 250 г пшеничной муки.
В миску с мукой пускаем на тёрку очень холодное, лучше всего из морозильной камеры сливочное масло.
После добавляем сахар и щепотку соли.
А теперь все эти ингредиенты нужно растереть руками, в процессе чего у нас должна образоваться песочная крошка.
Далее готовим сковородку – разогреваем её и высыпаем половину крошки. Как вариант, можно использовать сразу две сковороды, чтобы обжарить всю крошку сразу. Так быстрее получится.
Пока крошка обжаривается, её нужно непрерывно перемешивать – мы добиваемся лёгкого золотистого оттенка.
Румяную и подсушенную крошку выкладываем в миску – пускай остывает.
Теперь нужно приготовить крем – для этого предлагаю воспользоваться вот этим очень подробным рецептом с фотошагами.
Далее на плоское широкое блюдо выкладываем бортики разъёмной формы диаметром 18 см.
Песочную крошку и заварной крем делим условно на 5 и 4 части соответственно.
Дно блюда теперь посыпаем 1/5 частью крошки, распределяя её максимально равномерно.
Поверх песочного слоя выкладываем 1/4 часть заварного крема.
И аккуратно распределяем его по всей поверхности – здесь нужно немного приловчиться, поскольку крошка может немного приставать к ложке.
Как вариант – можно распределять крем с помощью кондитерского мешка – так может быть кому-то удобней.
Таким образом, чередуя крошку и крем, формируем ещё 4 песочных слоя десерта и 3 кремовых. Верхним слоем будет песочный.
Вот и всё – оставляем тортик для пропитки на пару-тройку часов, а затем аккуратно снимаем с десерта бортик.
Угощаем и угощаемся получившимся десертом с огромным удовольствием – это на самом деле невероятно вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить быстрый и нехлопотный, но очень нежный и вкусный торт без выпечки, нам понадобятся такие продукты:
Для песочной крошки:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 250 г
- Сахар – 70 г
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 150 г (оно должно быть максимально холодным – желательно из морозилки)
Для заварного сметанного крема:
- Сметана (любой жирности) – 500 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Крахмал – 2 ст. л.
Сложность приготовления этого мегавкусного десерта: рецепт на самом деле очень и очень прост
Сколько времени понадобится для приготовления торта без выпечки: минут 40 как минимум пару часов для пропитки
Описание процесса приготовления вкуснейшего торта из песочной крошки и заварного крема на основе сметаны:
Сначала предлагаю приготовить песочную крошку, из которой мы будем формировать слои будущего десерта, а затем уж заварить крем из сметаны.
Итак, просеиваем сначала 250 г пшеничной муки.
В миску с мукой пускаем на тёрку очень холодное, лучше всего из морозильной камеры сливочное масло.
После добавляем сахар и щепотку соли.
А теперь все эти ингредиенты нужно растереть руками, в процессе чего у нас должна образоваться песочная крошка.
Далее готовим сковородку – разогреваем её и высыпаем половину крошки. Как вариант, можно использовать сразу две сковороды, чтобы обжарить всю крошку сразу. Так быстрее получится.
Пока крошка обжаривается, её нужно непрерывно перемешивать – мы добиваемся лёгкого золотистого оттенка.
Румяную и подсушенную крошку выкладываем в миску – пускай остывает.
Теперь нужно приготовить крем – для этого предлагаю воспользоваться вот этим очень подробным рецептом с фотошагами.
Далее на плоское широкое блюдо выкладываем бортики разъёмной формы диаметром 18 см.
Песочную крошку и заварной крем делим условно на 5 и 4 части соответственно.
Дно блюда теперь посыпаем 1/5 частью крошки, распределяя её максимально равномерно.
Поверх песочного слоя выкладываем 1/4 часть заварного крема.
И аккуратно распределяем его по всей поверхности – здесь нужно немного приловчиться, поскольку крошка может немного приставать к ложке.
Как вариант – можно распределять крем с помощью кондитерского мешка – так может быть кому-то удобней.
Таким образом, чередуя крошку и крем, формируем ещё 4 песочных слоя десерта и 3 кремовых. Верхним слоем будет песочный.
Вот и всё – оставляем тортик для пропитки на пару-тройку часов, а затем аккуратно снимаем с десерта бортик.
Угощаем и угощаемся получившимся десертом с огромным удовольствием – это на самом деле невероятно вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать