заварной крем

Простой рецепт заварного крема на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!

Для того, чтобы приготовить заварной крем на основе сметаны, нам с вами необходимо подготовить такой набор продуктов:

 
Сложность приготовления заварного крема на сметане: рецепт очень даже простой и доступный
 
Сколько для его приготовления нужно времени: буквально 20 минут и всё будет готово
 
Как приготовить вкусный и нежный крем на основе сметаны:
 
Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.
 
Выбрав необходимую посуду, разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.

Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.

Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.

К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.

Снова всё перемешиваем.

А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным.
 
Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.

Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.

После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.

Его можно использовать даже в горячем виде для перемазывания коржей из слоеного, песочного либо даже бисквитного теста.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-26 12:38:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-08 21:49:01
Гость
Отличный рецепт, думаю попробовать

Комментировать