Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!
Для того, чтобы приготовить заварной крем на основе сметаны, нам с вами необходимо подготовить такой набор продуктов:
Сложность приготовления заварного крема на сметане: рецепт очень даже простой и доступный
Сколько для его приготовления нужно времени: буквально 20 минут и всё будет готово
Как приготовить вкусный и нежный крем на основе сметаны:
Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.
Выбрав необходимую посуду, разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.
Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.
Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.
К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.
Снова всё перемешиваем.
А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным.
Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.
Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.
После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.
Его можно использовать даже в горячем виде для перемазывания коржей из слоеного, песочного либо даже бисквитного теста.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить заварной крем на основе сметаны, нам с вами необходимо подготовить такой набор продуктов:
- Сметана (15% или 20%) – 500 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сливочное масло – 150 г
Сложность приготовления заварного крема на сметане: рецепт очень даже простой и доступный
Сколько для его приготовления нужно времени: буквально 20 минут и всё будет готово
Как приготовить вкусный и нежный крем на основе сметаны:
Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.
Выбрав необходимую посуду, разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.
Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.
Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.
К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.
Снова всё перемешиваем.
А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным.
Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.
Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.
После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.
Его можно использовать даже в горячем виде для перемазывания коржей из слоеного, песочного либо даже бисквитного теста.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать