Мексиканская кухня дарит нам множество интересных рецептов, давая простор для нашей фантазии. Обычный булгур вы можете сказочно вкусно приготовить, имея под рукой самые ходовые ингредиенты. На выходе получается изысканнейшее блюдо, которым не стыдно попотчевать и гостей.
Чем мне нравится еще это блюдо? Это очень вкусно. Особенно если вкрапить в общую картину яркие овощи или другие компоненты. Это полезно, ведь можно без жарки приготовить, да и ингредиенты у нас с вами знатные. А еще это супер просто и относительно скоро. Это так важно для тех, у кого ни времени на готовку нет, ни продуктов заморских, но кушать подавать надо.
Сразу скажу, что количество продуктов вы вольны увеличивать и увеличивать. Ведь блюдо это можно готовить про запас, его достаточно будет только разогреть в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально я рекомендую перебрать булгур. Это особенно касается крупы, купленной давно, ведь сейчас зима и в залежалых крупах есть уже яйца моли. Я прожарила перед варкой булгур, просеяла, чтобы ушло лишнее. Вот такая чистенькая и приятно пахнущая крупа получилась.
Я ее залила водой и подсолила. Кстати, прожаренный булгур варится меньше времени.
Луковицу очистим, нашинкуем не мелко, а чеснок раздавим.
Нагреем сковороду и разогреем масло в ней. Нам надо прожарить (или припустить) лук и чеснок.
Нашинкуем мелко овощи - у меня был перец болгарский, фасоль спаржевая.
Протушим все в течение пяти минут и соединим с солью, перцем молотым и большим количеством специй, ведь они являются отличительной чертой мексиканской кухни.
Затем добавим томат-пасту, разбавленную до консистенции томатного сока. Пусть эта история тушится минуты две.
Если булгур готов, смешаем все в сковороде. Через 2-3 минуты блюдо готово!
Чем мне нравится еще это блюдо? Это очень вкусно. Особенно если вкрапить в общую картину яркие овощи или другие компоненты. Это полезно, ведь можно без жарки приготовить, да и ингредиенты у нас с вами знатные. А еще это супер просто и относительно скоро. Это так важно для тех, у кого ни времени на готовку нет, ни продуктов заморских, но кушать подавать надо.
Сразу скажу, что количество продуктов вы вольны увеличивать и увеличивать. Ведь блюдо это можно готовить про запас, его достаточно будет только разогреть в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Овощи (свежие или замороженные) – 150 г
- Томат-паста – 25 г
- Соль, перец и специи
Приготовление:
Изначально я рекомендую перебрать булгур. Это особенно касается крупы, купленной давно, ведь сейчас зима и в залежалых крупах есть уже яйца моли. Я прожарила перед варкой булгур, просеяла, чтобы ушло лишнее. Вот такая чистенькая и приятно пахнущая крупа получилась.
Я ее залила водой и подсолила. Кстати, прожаренный булгур варится меньше времени.
Луковицу очистим, нашинкуем не мелко, а чеснок раздавим.
Нагреем сковороду и разогреем масло в ней. Нам надо прожарить (или припустить) лук и чеснок.
Нашинкуем мелко овощи - у меня был перец болгарский, фасоль спаржевая.
Протушим все в течение пяти минут и соединим с солью, перцем молотым и большим количеством специй, ведь они являются отличительной чертой мексиканской кухни.
Затем добавим томат-пасту, разбавленную до консистенции томатного сока. Пусть эта история тушится минуты две.
Если булгур готов, смешаем все в сковороде. Через 2-3 минуты блюдо готово!
Комментировать