Этот вариант приготовления жареной курочки гарантированно станет вашим любимым. Ведь мы не просто пожарим филе, но и приготовим к нему оригинальный лимонно-медовый соус, который сделает блюдо еще более нежным и вкусным. А чтобы блюдо получилось не просто гарниром, но и полноценным ужином, мы рекомендуем дополнить его жареной стручковой фасолью.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Насыпьте в неглубокую тарелку муку, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложку перца, смешайте венчиком. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните дно оливковым маслом. Положите туда курицу и прожарьте по 3-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку.
2. Пока жарится курица, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, мед и зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Часто помешивая, доведите соус до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении еще 1 минуту. Ложкой-шумовкой вытащите зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и прокрутите в руках, чтобы масло начало равномерно таять. Верните на огонь на несколько секунд, вновь снимите и прокрутите. Повторяйте процедуру, пока масло не растает полностью. То же самое проделайте с остальной порцией сливочного масла. Когда всё масло растает, окончательно снимите кастрюлю с огня, приправьте соус кайенским перцем и солью.
3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, в которой жарилась курица. Положите туда лимонные дольки и как бы «протрите» ими дно сковороды, чтобы к ним прилипли оставшиеся в ней кусочки мяса. Следом добавьте туда стручковую фасоль и потушите её на среднем огне 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и 1/4 ч. ложки чесночного порошка. Верните курицу в сковороду и все перемешайте. Разложите блюдо по порциям и полейте каждую порцию соусом. При желании, соус можно подать отдельно и просто макать в него кусочки курицы.
Image credit: Little Spice Jar
Источник: littlespicejar.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 500-600 г куриного филе без кожицы и костей (около 4 штук)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 лимон - нарезать на кружочки
- 1/4 стакана мёда
- 1 зубчик чеснока - слегка подавить
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 4 ст. ложки холодного сливочного масла - нарезать на небольшие кусочки
- 400 г стручковой фасоли (свежей либо размороженной) - нарезать на кусочки по 2-3 см
Способ приготовления:
1. Насыпьте в неглубокую тарелку муку, 1/4 ч. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложку перца, смешайте венчиком. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните дно оливковым маслом. Положите туда курицу и прожарьте по 3-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в отдельную тарелку.
2. Пока жарится курица, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, мед и зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Часто помешивая, доведите соус до кипения, затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении еще 1 минуту. Ложкой-шумовкой вытащите зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, снимите кастрюлю с огня и прокрутите в руках, чтобы масло начало равномерно таять. Верните на огонь на несколько секунд, вновь снимите и прокрутите. Повторяйте процедуру, пока масло не растает полностью. То же самое проделайте с остальной порцией сливочного масла. Когда всё масло растает, окончательно снимите кастрюлю с огня, приправьте соус кайенским перцем и солью.
3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, в которой жарилась курица. Положите туда лимонные дольки и как бы «протрите» ими дно сковороды, чтобы к ним прилипли оставшиеся в ней кусочки мяса. Следом добавьте туда стручковую фасоль и потушите её на среднем огне 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и 1/4 ч. ложки чесночного порошка. Верните курицу в сковороду и все перемешайте. Разложите блюдо по порциям и полейте каждую порцию соусом. При желании, соус можно подать отдельно и просто макать в него кусочки курицы.
Image credit: Little Spice Jar
Источник: littlespicejar.com
Комментировать