Спагетти на ужин — это всегда очень удачный вариант. Почему? Здесь всё просто: такое блюдо можно приготовить очень быстро, а кроме того, им можно вкусно накормить большую семью. Более того, каждый раз спагетти можно готовить по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать это итальянское блюдо с сицилийским соусом.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите перцы на противень и поставьте в духовку на 8 минут. После этого переложите их в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Далее возьмите перцы и снимите с них шкурку. Также удалите стебли и перегородки с семенами. Нарежьте перцы на небольшие кусочки. Затем измельчите их в блендере с помидорами, анчоусами, каперсами, изюмом, миндалём, сыром и маслом. Приправьте солью и перцем.
2. Тем временем сварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, перелив 200 мл в отдельную ёмкость.
3. Добавьте соус в спагетти и тщательно перемешайте. Подлейте немного воды из-под спагетти, если соус кажется слишком густым. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 600 г помидоров - нарезать дольками
- 5 анчоусов в масле - промыть и обсушить
- 3 ст. л. каперсов - промыть и обсушить
- 2 ст. л. изюма
- 20 г жареного миндаля
- 70 г пармезана - натереть
- 60 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 450 г спагетти
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите перцы на противень и поставьте в духовку на 8 минут. После этого переложите их в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Далее возьмите перцы и снимите с них шкурку. Также удалите стебли и перегородки с семенами. Нарежьте перцы на небольшие кусочки. Затем измельчите их в блендере с помидорами, анчоусами, каперсами, изюмом, миндалём, сыром и маслом. Приправьте солью и перцем.
2. Тем временем сварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, перелив 200 мл в отдельную ёмкость.
3. Добавьте соус в спагетти и тщательно перемешайте. Подлейте немного воды из-под спагетти, если соус кажется слишком густым. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать