Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться.
Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И такие ароматы разносятся каждое утро, что невозможно устоять. Кроме свежего хлеба в магазине большой ассортимент булочек. Мы с детьми очень любим иногда баловать себя сладкими «майскими» булочками.
Откуда такое название, я не знаю, но вот рецепт этих булочек я узнала. Теперь я их выпекаю сама и не переплачиваю деньги в магазине.
Сказать, что они какие-то особенные, я не могу. Рецепт несложный, что и делает эти булочки популярными в моей семье.
Продукты, которые я использовала:
Для присыпки отдельно взяла:
— сливочное масло – 30 г
— мука – 3-4 ст.л.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность рецепта – довольно легко.
Процесс приготовления:
Тесто я замесила на смеси молока и воды. Подогрела ее до комнатной температуры, распустила в ней дрожжи.
Добавила сахар, яйцо. Перемешала все. Сахара можно положить больше, если любите сладенькое.
Влила растительное масло, а сливочное нарезала небольшими кусочками. Я его брала не холодным, чтобы при замесе теста масло легко вмешалось в тесто.
Затем добавила часть муки, перемешала все ингредиенты и поставила жидкое тесто в теплое место, чтобы дрожжи вступили в силу.
Минут через 10 добавила остальную часть муки и изюм. Замесила тесто на булочки. Поставила его на стол, чтобы оно подошло. На это ушло чуть больше часа. Тесто за этот период времени я успела обмять 3 раза.
Затем начала формировать булочки. Застелила противень пергаментом и на него выложила круглые колобки, которые скатала из теста.
Пока булочки немного расходились на противне, сделала присыпку. Смешала масло с мукой, перетерла все в крошку. Булочки смазала сначала яйцом, а потом присыпала сверху готовой присыпкой.
Отправила булочки в горячую духовку и выпекала около 30 минут.
Булочки получились пышными, сладкими и универсальными. На них можно намазать мед, варенье, масло. Главное, чтобы была теплая семейная атмосфера.
Приятного вам аппетита!
Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И такие ароматы разносятся каждое утро, что невозможно устоять. Кроме свежего хлеба в магазине большой ассортимент булочек. Мы с детьми очень любим иногда баловать себя сладкими «майскими» булочками.
Откуда такое название, я не знаю, но вот рецепт этих булочек я узнала. Теперь я их выпекаю сама и не переплачиваю деньги в магазине.
Сказать, что они какие-то особенные, я не могу. Рецепт несложный, что и делает эти булочки популярными в моей семье.
Продукты, которые я использовала:
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- дрожжи живые – 50 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо – 2 шт. (одно использовала для смазки булочек)
- сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- изюм – 50 г
- мука – 400 г
Для присыпки отдельно взяла:
— сливочное масло – 30 г
— мука – 3-4 ст.л.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность рецепта – довольно легко.
Процесс приготовления:
Тесто я замесила на смеси молока и воды. Подогрела ее до комнатной температуры, распустила в ней дрожжи.
Добавила сахар, яйцо. Перемешала все. Сахара можно положить больше, если любите сладенькое.
Влила растительное масло, а сливочное нарезала небольшими кусочками. Я его брала не холодным, чтобы при замесе теста масло легко вмешалось в тесто.
Затем добавила часть муки, перемешала все ингредиенты и поставила жидкое тесто в теплое место, чтобы дрожжи вступили в силу.
Минут через 10 добавила остальную часть муки и изюм. Замесила тесто на булочки. Поставила его на стол, чтобы оно подошло. На это ушло чуть больше часа. Тесто за этот период времени я успела обмять 3 раза.
Затем начала формировать булочки. Застелила противень пергаментом и на него выложила круглые колобки, которые скатала из теста.
Пока булочки немного расходились на противне, сделала присыпку. Смешала масло с мукой, перетерла все в крошку. Булочки смазала сначала яйцом, а потом присыпала сверху готовой присыпкой.
Отправила булочки в горячую духовку и выпекала около 30 минут.
Булочки получились пышными, сладкими и универсальными. На них можно намазать мед, варенье, масло. Главное, чтобы была теплая семейная атмосфера.
Приятного вам аппетита!
Комментировать