Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но я нашла тот супчик, который мои близкие едят с удовольствием.
В нем собраны полезные осенние овощи: тыква, зеленые помидоры, последний болгарский перец. И еще пельмени, которые муж может есть не порциями, а килограммами.
Готовится он быстро, да и сытный получается. А витаминный состав отменный, поэтому рекомендую.
Для супа взяла такие продукты из расчета на 3 литра воды:
Время приготовления — 40 минут
Сложность рецепта – легко
Ход работы:
Первым делом я принялась за подготовку овощей. Но и воду не забыла поставить на огонь. Пока она закипала, очистила картофель и нарезала его кубиком. Когда вода закипела, сразу отправила картофель в кастрюлю.
Затем занялась тыквой. Убрала шкурку и нарезала кубиком среднего размера.
Еще измельчила лук и перец болгарский. Нарезала эти овощи произвольно.
Взяла сковороду и первым делом спассеровала на растительном масле лук с тыквой и болгарским перцем. Жарила до того момента, пока тыква стала мягкой и приобрела золотистый цвет.
Затем добавила измельченные зеленые помидоры. Помидоры нарезала в размер тыквы. Зажарку посолила немного, поперчила.
Когда картофель сварился, отправила овощи в кастрюлю. Следом за ними всыпала пельмени. Все вместе варила около 10 минут с момента закипания супа. В конце варки супа всыпала зелень, довела его до вкуса с помощью специй. В суп опустила лавровый лист.
Перед тем, как подать на стол, в каждую тарелочку натерла сыр и добавила по кусочку сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
В нем собраны полезные осенние овощи: тыква, зеленые помидоры, последний болгарский перец. И еще пельмени, которые муж может есть не порциями, а килограммами.
Готовится он быстро, да и сытный получается. А витаминный состав отменный, поэтому рекомендую.
Для супа взяла такие продукты из расчета на 3 литра воды:
- картофель -2 шт. среднего размера
- лук – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- зеленые помидоры – 2-3 шт.
- тыква – 200 г
- пельмени – 300 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, специи, лавровый лист
Время приготовления — 40 минут
Сложность рецепта – легко
Ход работы:
Первым делом я принялась за подготовку овощей. Но и воду не забыла поставить на огонь. Пока она закипала, очистила картофель и нарезала его кубиком. Когда вода закипела, сразу отправила картофель в кастрюлю.
Затем занялась тыквой. Убрала шкурку и нарезала кубиком среднего размера.
Еще измельчила лук и перец болгарский. Нарезала эти овощи произвольно.
Взяла сковороду и первым делом спассеровала на растительном масле лук с тыквой и болгарским перцем. Жарила до того момента, пока тыква стала мягкой и приобрела золотистый цвет.
Затем добавила измельченные зеленые помидоры. Помидоры нарезала в размер тыквы. Зажарку посолила немного, поперчила.
Когда картофель сварился, отправила овощи в кастрюлю. Следом за ними всыпала пельмени. Все вместе варила около 10 минут с момента закипания супа. В конце варки супа всыпала зелень, довела его до вкуса с помощью специй. В суп опустила лавровый лист.
Перед тем, как подать на стол, в каждую тарелочку натерла сыр и добавила по кусочку сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Комментировать