Этот рецепт я нашла на просторах инета. Мне он показался необычным, но интересным. Естественно, захотелось попробовать, тем более, дома оставался последний баклажанчик. Как водится, кое-что изменила под себя, чем немного упростила рецепт, не слишком изменяя его суть.
Если вы любите баклажаны, кисло-сладкий вкус и не против острой пищи — заходите в гости:)
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
В рецепте предлагалось порезать баклажан вдоль на довольно большие пластинки. В принципе можно поэкспериментировать с подачей и сделать из уже замаринованного баклажана рулетики. Форма моего баклажана для этого, как мне показалось, не очень подходила. Так что я просто порезала баклажан на небольшие кусочки толщиной примерно 0,7-1 см.
Обжарила в растительном масле.
Приготовила маринад. Помыла горячей водой лимон, разрезала его.
Выдавила сок и положила в него мед.
Перец и кориандр тоже отправила в маринад. Кстати, одно из изменений рецепта – это уменьшение дозы перца. В оригинале на 0,5 кг баклажана предлагалось положить 0,5 ч. л. жгучего перца. Для меня это слишком много, я положила лишь на кончике ножа. Все равно получилось остренько.
Порезала петрушку.
Почистила и порезала чеснок.
Осталось уложить слоями баклажан, зелень (укроп у меня замороженный) и чеснок, поливая каждый слой лимонно-медовым соусом.
Поставила баклажан в холодильник на 2 часа. В течение этого времени я два раза сливала соус и заливала баклажаны им вновь. Это вместо перемешивания.
Подавать можно в той же посуде, в которой баклажан мариновался, а можно выложить кусочки на тарелку.
Подавать лучше всего баклажан охлажденным — так вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вы любите баклажаны, кисло-сладкий вкус и не против острой пищи — заходите в гости:)
Ингредиенты
- 0,5 кг баклажанов
- 3 ст. л. меда
- щепотка красного жгучего молотого перца
- щепотка семян кориандра
- 5 зубчиков чеснока
- зелень (у меня петрушка и укроп)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
В рецепте предлагалось порезать баклажан вдоль на довольно большие пластинки. В принципе можно поэкспериментировать с подачей и сделать из уже замаринованного баклажана рулетики. Форма моего баклажана для этого, как мне показалось, не очень подходила. Так что я просто порезала баклажан на небольшие кусочки толщиной примерно 0,7-1 см.
Обжарила в растительном масле.
Приготовила маринад. Помыла горячей водой лимон, разрезала его.
Выдавила сок и положила в него мед.
Перец и кориандр тоже отправила в маринад. Кстати, одно из изменений рецепта – это уменьшение дозы перца. В оригинале на 0,5 кг баклажана предлагалось положить 0,5 ч. л. жгучего перца. Для меня это слишком много, я положила лишь на кончике ножа. Все равно получилось остренько.
Порезала петрушку.
Почистила и порезала чеснок.
Осталось уложить слоями баклажан, зелень (укроп у меня замороженный) и чеснок, поливая каждый слой лимонно-медовым соусом.
Поставила баклажан в холодильник на 2 часа. В течение этого времени я два раза сливала соус и заливала баклажаны им вновь. Это вместо перемешивания.
Подавать можно в той же посуде, в которой баклажан мариновался, а можно выложить кусочки на тарелку.
Подавать лучше всего баклажан охлажденным — так вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать