Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на наших столах. Для меня этот факт особенно приятен, потому как я выросла на деревенском молочке и творожке и многие годы мучилась с теми суррогатами, которые представлены в наших магазинах.
Но есть такой продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях – это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, – просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Я предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр из творога домашнего производства.
Ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливаем молоко и ставим на небольшой огонь до закипания. Выключаем и оставляем остужаться примерно на полчаса.
Выливаем на дуршлаг содержимое нашей кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставляем стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.
Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем в него яйцо и соду, смешиваем. Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, смешиваем. Подогреваем до растворения масла.
Соединяем масло и творог. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Немного солим по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки.
Выкладываем нашу смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню на средний огонь, периодически помешиваем. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.
Аккуратно вмешиваем оливки и маслины в еще горячую массу. Выкладываем сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.
Оставляем сыр остужаться и затем отправляем в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.
Этот сыр полюбится вам и вашим домашним, он точно удивит ваших гостей и оставит самые приятные воспоминания вместе с пикантным оливковым послевкусием.
Но есть такой продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях – это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, – просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Я предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр из творога домашнего производства.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- приправа «Прованские травы»
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Сложность – средняя
Ход работы:
Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливаем молоко и ставим на небольшой огонь до закипания. Выключаем и оставляем остужаться примерно на полчаса.
Выливаем на дуршлаг содержимое нашей кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставляем стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.
Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем в него яйцо и соду, смешиваем. Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, смешиваем. Подогреваем до растворения масла.
Соединяем масло и творог. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Немного солим по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки.
Выкладываем нашу смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню на средний огонь, периодически помешиваем. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.
Аккуратно вмешиваем оливки и маслины в еще горячую массу. Выкладываем сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.
Оставляем сыр остужаться и затем отправляем в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.
Этот сыр полюбится вам и вашим домашним, он точно удивит ваших гостей и оставит самые приятные воспоминания вместе с пикантным оливковым послевкусием.
Комментировать