Сосиски прочно обосновались в рационе моей семьи в последнее время. А всему виной подруга. Пришла она как-то с ними в виде гостинца и всё — теперь мы на них «подсели» :) Они очень выручают, когда уже подходит время поесть, а приготовить ничего серьёзного я не успеваю.
Ну, а чтобы их как-то облагородить в повседневном рационе, и сделать блюда хотя бы частично полезными, я подключаю фантазию. На этот раз я дополнила сосиски овощами и яйцами. Получилось вкусно!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 7 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчила и спассеровала.
Цветной капусты я купила целый вилочек, чтобы немного запасти впрок. Поэтому разделила на мелкие соцветия и рассортировала по мешкам для заморозки.
Остальную порезала довольно мелко и запустила к луку.
Обжарила минут 7 на среднем огне, добавив подсолнечного масла. Затем выложила сосиски, порезанные четвертинками колечек.
Перемешала, перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль, влила немного кипятка и положила лавровый лист. Накрыла теперь уже крышкой.
Потушила овощи с сосисками и специями минут 5. А затем разложила их по силиконовым формочкам.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Взбила их, добавив снова немного соли.
Залила яичной смесью содержимое формочек.
Отправила их в духовку выпекаться при температуре 180'C минут 15-20.
В это время подготовила ингредиенты для вкусной и полезной «шапочки». Для этого пустила на мелкую тёрку твёрдый сыр и заранее отваренную морковку.
Вынула мини-запеканки из духовки (в принципе, даже на этом этапе их можно считать готовыми, но я пошла дальше).
Присыпала их миксом моркови и сыра. И вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
При подаче припорошила свежим зелёным луком.
Запеканки получаются вкусными и сытными, а ещё — удобными (порционными). Они уйдут на ура и в горячем, и в остывшем виде!
Ну, а чтобы их как-то облагородить в повседневном рационе, и сделать блюда хотя бы частично полезными, я подключаю фантазию. На этот раз я дополнила сосиски овощами и яйцами. Получилось вкусно!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 7 штук
Ингредиенты:
- 150 г свежей цветной капусты
- 2 сосиски
- 1 средняя луковица
- 3 яйца
- 40 г сыра
- 0,5 небольшой морковки
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Приготовление:
Лук измельчила и спассеровала.
Цветной капусты я купила целый вилочек, чтобы немного запасти впрок. Поэтому разделила на мелкие соцветия и рассортировала по мешкам для заморозки.
Остальную порезала довольно мелко и запустила к луку.
Обжарила минут 7 на среднем огне, добавив подсолнечного масла. Затем выложила сосиски, порезанные четвертинками колечек.
Перемешала, перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль, влила немного кипятка и положила лавровый лист. Накрыла теперь уже крышкой.
Потушила овощи с сосисками и специями минут 5. А затем разложила их по силиконовым формочкам.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Взбила их, добавив снова немного соли.
Залила яичной смесью содержимое формочек.
Отправила их в духовку выпекаться при температуре 180'C минут 15-20.
В это время подготовила ингредиенты для вкусной и полезной «шапочки». Для этого пустила на мелкую тёрку твёрдый сыр и заранее отваренную морковку.
Вынула мини-запеканки из духовки (в принципе, даже на этом этапе их можно считать готовыми, но я пошла дальше).
Присыпала их миксом моркови и сыра. И вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
При подаче припорошила свежим зелёным луком.
Запеканки получаются вкусными и сытными, а ещё — удобными (порционными). Они уйдут на ура и в горячем, и в остывшем виде!
Комментировать