Прошутто. Незнакомое для многих слово. Если коротко, то речь о мясном деликатесе, который напоминает хамон. Какое бы блюдо вы ни готовили с этим продуктом, вы его всегда будете ощущать. Вкус, что называется, специфический. А если это еще и необычное сочетание, представьте себе, что получите на выходе.
Как и всегда, узнав о каком-то интересном и незнакомом для себя блюде, я стараюсь внести в него свою ноту. Так случилось и сегодня. Теперь я, когда буду ждать гостей или захочу вкусно потрапезничать, вспомню этот рецепт и воспользуюсь возможностью фантазировать и фантазировать с продуктами. Это же такое удовольствие!
Еще меня этот салат прельстил простотой и скоростью. Ведь все, что нам понадобится, это нарезать продукты, т.к. термической обработки нет. Словом, если у вас есть прошутто или бекон, лучше сырокопченый, открывайте дверцу своего холодильника и смело берите любые ингредиенты, 2-3 наименования. И вы получите просто роскошное блюдо.
Готовим?
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто!
Основные ингредиенты на 1 порцию:
Для соуса:
Приготовление
Приготовим прошутто. Как правило, это большие тонкие слайсы. И их неудобно будет есть. Поэтому разрежем прошутто на удобные ленточки.
Очистим от кожуры промытые мандарины. У меня оказались сладкие на вкус, но очень плохо очищающиеся. Очистить их и оставить невредимыми оказалось проблемой. Но таки разобрала все на дольки.
Затем настрогаем тоненько сыр. Слайсы должны быть такой толщины, что и прошутто. В идеале, как я поняла, должен быть пармезан.
Добавим сыр к мандаринам. Можно сбрызнуть все это оливковым маслом слегка и перемешать очень нежненько.
Приведем в нужный вид зелень. У меня был сельдерей, укроп и зеленый лучок. Я все это не нарезала, а порвала руками. Только лук покромсала.
Соберем салатик к миске.
А теперь приготовим соус. Для этого отмерим нужное количество бальзамического уксуса. В оригинальном рецепте предлагался белый, а у меня его не было. Взяла традиционный. Добавим в миску наршараб. Смешаем венчиком или другим удобным способом. Затем добавим сюда совсем немного соли, сюда же промелем мельничкой перец и специи. Вливаем масло оливковое и не перестаем взбивать массу. После этого пришел черед сахара. Попробуйте на вкус эту смесь и только потом всыпайте сахар. Вот такой получился мудреный соус, им-то мы и зальем нарезку.
Добавляем соус до тех пор, пока вы не поймете, что все, хватит. Смешаем нежно-нежно все. Смотрите, надо ли еще добавлять соуса. Очень необычно. Вы сами в этом убедитесь…
Как и всегда, узнав о каком-то интересном и незнакомом для себя блюде, я стараюсь внести в него свою ноту. Так случилось и сегодня. Теперь я, когда буду ждать гостей или захочу вкусно потрапезничать, вспомню этот рецепт и воспользуюсь возможностью фантазировать и фантазировать с продуктами. Это же такое удовольствие!
Еще меня этот салат прельстил простотой и скоростью. Ведь все, что нам понадобится, это нарезать продукты, т.к. термической обработки нет. Словом, если у вас есть прошутто или бекон, лучше сырокопченый, открывайте дверцу своего холодильника и смело берите любые ингредиенты, 2-3 наименования. И вы получите просто роскошное блюдо.
Готовим?
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто!
Основные ингредиенты на 1 порцию:
Для соуса:
- бальзамический уксус - 5 мл
- соус наршараб – 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 50 мл
- соль, сахар, перец и специи - по вкусу
Приготовление
Приготовим прошутто. Как правило, это большие тонкие слайсы. И их неудобно будет есть. Поэтому разрежем прошутто на удобные ленточки.
Очистим от кожуры промытые мандарины. У меня оказались сладкие на вкус, но очень плохо очищающиеся. Очистить их и оставить невредимыми оказалось проблемой. Но таки разобрала все на дольки.
Затем настрогаем тоненько сыр. Слайсы должны быть такой толщины, что и прошутто. В идеале, как я поняла, должен быть пармезан.
Добавим сыр к мандаринам. Можно сбрызнуть все это оливковым маслом слегка и перемешать очень нежненько.
Приведем в нужный вид зелень. У меня был сельдерей, укроп и зеленый лучок. Я все это не нарезала, а порвала руками. Только лук покромсала.
Соберем салатик к миске.
А теперь приготовим соус. Для этого отмерим нужное количество бальзамического уксуса. В оригинальном рецепте предлагался белый, а у меня его не было. Взяла традиционный. Добавим в миску наршараб. Смешаем венчиком или другим удобным способом. Затем добавим сюда совсем немного соли, сюда же промелем мельничкой перец и специи. Вливаем масло оливковое и не перестаем взбивать массу. После этого пришел черед сахара. Попробуйте на вкус эту смесь и только потом всыпайте сахар. Вот такой получился мудреный соус, им-то мы и зальем нарезку.
Добавляем соус до тех пор, пока вы не поймете, что все, хватит. Смешаем нежно-нежно все. Смотрите, надо ли еще добавлять соуса. Очень необычно. Вы сами в этом убедитесь…
Комментировать