Рыбные наггетсы на сковороде за 15 минут

Рыбные наггетсы на сковороде за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.

Общее время приготовления: 15 минут
 
Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр
    
Кол-во порций: 6-10

Ингредиенты:
  • 1,5 кг рыбного филе
  • 1 яйцо - взбить
  • 50 мл воды
  • 150 г блинной муки
  • 120 г приправленных панировочных сухарей
  • Щепотка приправы "Лимонный перец" (или другой приправы для рыбы на ваш вкус)
  • Щепотка чесночной соли
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)


Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.
 
3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.
 
4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.
 
5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.
 
6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.
 
7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 576
  • Жиров - 26 г
  • Углеводов – 83 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 22 мг
  • Натрия - 184 мг
  • Кальция - 39 мг

 
Фото: Diana Miller

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 00:14:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать