Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.
Общее время приготовления: 15 минут
Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр
Кол-во порций: 6-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.
3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.
4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.
5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.
6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.
7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Miller
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр
Кол-во порций: 6-10
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбного филе
- 1 яйцо - взбить
- 50 мл воды
- 150 г блинной муки
- 120 г приправленных панировочных сухарей
- Щепотка чесночной соли
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.
3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.
4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.
5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.
6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.
7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 576
- Жиров - 26 г
- Углеводов – 83 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 22 мг
- Натрия - 184 мг
- Кальция - 39 мг
Фото: Diana Miller
Источник: thespruceeats.com
Комментировать