Пикантные постные котлетки из чечевицы и моркови

Пикантные постные котлетки из чечевицы и моркови

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост многие отказываются от мясных продуктов. А как же насытить свой организм полезной белковой пищей? В этом случае нам на помощь приходит растительный белок, который содержится в бобовых культурах. Лидером по содержанию белка и железа является чечевица. Котлеты из чечевицы очень сильно напоминают мясные. Их можно сочетать с любым гарниром и они точно разнообразят ваш ужин или обед.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 200 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 0,3 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для жарки


Ход приготовления:

Начнем приготовление с замачивания чечевицы. Чтобы чечевица лучше усваивалась, из нее нужно вывести фитиновую кислоту. Испаряется она из чечевицы самостоятельно в течение 6-12 часов. Поэтому я замачиваю чечевицу с вечера, а утром из нее готовлю.

Отвариваем чечевицу в течение 20-30 минут. За это время она станет мягкой и ее можно будет очень легко размять толкушкой до состояния полупюре.

Еще нам потребуется вареная морковь. Ее также можно сварить заранее. Чтобы морковка быстрее сварилась, ее можно помыть, почистить и разрезать вдоль на брусочки. Опускаем морковь в воду и варим в течение 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем морковку вынимаем и даем ей остыть.

Трем морковку на средней или мелкой терке.

Кладем морковку и чечевицу в чашку.

Теперь берем чеснок. Чистим три зубчика от шелухи и трем их на терке.

Затем кладем соль — неполную чайную ложку.

Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки, и треть чайной ложки красного молотого перца.

Все очень хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы наши котлетки были более плотными, добавляем в них столовую ложку пшеничной муки.

Насыпаем на блюдечко 2-3 столовые ложки манки. Из получившегося фарша лепим котлетки и обваливаем их с двух сторон манкой. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в сковороду наши котлетки. Обжариваем их с двух сторон.

Теперь можно подавать котлетки вместе с гарниром или просто так.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
котлеты из чечевицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-01 20:47:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать