В пост многие отказываются от мясных продуктов. А как же насытить свой организм полезной белковой пищей? В этом случае нам на помощь приходит растительный белок, который содержится в бобовых культурах. Лидером по содержанию белка и железа является чечевица. Котлеты из чечевицы очень сильно напоминают мясные. Их можно сочетать с любым гарниром и они точно разнообразят ваш ужин или обед.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начнем приготовление с замачивания чечевицы. Чтобы чечевица лучше усваивалась, из нее нужно вывести фитиновую кислоту. Испаряется она из чечевицы самостоятельно в течение 6-12 часов. Поэтому я замачиваю чечевицу с вечера, а утром из нее готовлю.
Отвариваем чечевицу в течение 20-30 минут. За это время она станет мягкой и ее можно будет очень легко размять толкушкой до состояния полупюре.
Еще нам потребуется вареная морковь. Ее также можно сварить заранее. Чтобы морковка быстрее сварилась, ее можно помыть, почистить и разрезать вдоль на брусочки. Опускаем морковь в воду и варим в течение 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем морковку вынимаем и даем ей остыть.
Трем морковку на средней или мелкой терке.
Кладем морковку и чечевицу в чашку.
Теперь берем чеснок. Чистим три зубчика от шелухи и трем их на терке.
Затем кладем соль — неполную чайную ложку.
Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки, и треть чайной ложки красного молотого перца.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы наши котлетки были более плотными, добавляем в них столовую ложку пшеничной муки.
Насыпаем на блюдечко 2-3 столовые ложки манки. Из получившегося фарша лепим котлетки и обваливаем их с двух сторон манкой. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в сковороду наши котлетки. Обжариваем их с двух сторон.
Теперь можно подавать котлетки вместе с гарниром или просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – 0,3 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Ход приготовления:
Начнем приготовление с замачивания чечевицы. Чтобы чечевица лучше усваивалась, из нее нужно вывести фитиновую кислоту. Испаряется она из чечевицы самостоятельно в течение 6-12 часов. Поэтому я замачиваю чечевицу с вечера, а утром из нее готовлю.
Отвариваем чечевицу в течение 20-30 минут. За это время она станет мягкой и ее можно будет очень легко размять толкушкой до состояния полупюре.
Еще нам потребуется вареная морковь. Ее также можно сварить заранее. Чтобы морковка быстрее сварилась, ее можно помыть, почистить и разрезать вдоль на брусочки. Опускаем морковь в воду и варим в течение 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем морковку вынимаем и даем ей остыть.
Трем морковку на средней или мелкой терке.
Кладем морковку и чечевицу в чашку.
Теперь берем чеснок. Чистим три зубчика от шелухи и трем их на терке.
Затем кладем соль — неполную чайную ложку.
Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки, и треть чайной ложки красного молотого перца.
Все очень хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы наши котлетки были более плотными, добавляем в них столовую ложку пшеничной муки.
Насыпаем на блюдечко 2-3 столовые ложки манки. Из получившегося фарша лепим котлетки и обваливаем их с двух сторон манкой. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем в сковороду наши котлетки. Обжариваем их с двух сторон.
Теперь можно подавать котлетки вместе с гарниром или просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать