Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но основной его компонент неизменен — это свежие огурцы. Японским овощным салатом можно разнообразить постное меню и подать его к привычным нам сытным гарнирам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанные кружочки огурца и дайкона в большую миску и посыпьте солью. Дайте овощам настояться в течение 5-10 минут. На дне миски скопится избыток лишней жидкости.
3. С помощью сита слейте лишнюю жидкость из-под овощей.
4. Слегка отожмите овощи для удаления всей лишней жидкости и поместите их в чистую миску.
5. В отдельной небольшой миске смешайте рисовый уксус и сахар до однородной консистенции.
6. Влейте ароматную смесь (шаг 5) в миску к нарезанным овощам (шаг 4). Дайте ароматам равномерно распределиться, позволив овощам настояться в смеси в течение 15 минут.
7. Через 15 минут готовый ароматный салат из огурцов и дайкона подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет:
Если до подачи салата есть время, можете поместить его в холодильник на 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 средний огурец - тонко нарезанный на кружочки
- 1 небольшой дайкон - очистить и тонко нарезать на кружочки
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Черный или белый кунжут, для подачи - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите нарезанные кружочки огурца и дайкона в большую миску и посыпьте солью. Дайте овощам настояться в течение 5-10 минут. На дне миски скопится избыток лишней жидкости.
3. С помощью сита слейте лишнюю жидкость из-под овощей.
4. Слегка отожмите овощи для удаления всей лишней жидкости и поместите их в чистую миску.
5. В отдельной небольшой миске смешайте рисовый уксус и сахар до однородной консистенции.
6. Влейте ароматную смесь (шаг 5) в миску к нарезанным овощам (шаг 4). Дайте ароматам равномерно распределиться, позволив овощам настояться в смеси в течение 15 минут.
7. Через 15 минут готовый ароматный салат из огурцов и дайкона подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет:
Если до подачи салата есть время, можете поместить его в холодильник на 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 111
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 26 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 607 мг
- Кальция - 97 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать